Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неудобный банкомат

16.01.2007
Нередко новшества приносят одни огорчения

Вот уже год нам перечисляют зарплату на пластиковые карты "Виза". С одной стороны, удобно. Можно снять деньги, даже если ты находишься в другом городе. Главное, чтобы там тоже были банкоматы. Вот, пожалуй, и все преимущество этой системы оплаты.

Нередко новшества приносят одни огорчения

Вот уже год нам перечисляют зарплату на пластиковые карты "Виза". С одной стороны, удобно. Можно снять деньги, даже если ты находишься в другом городе. Главное, чтобы там тоже были банкоматы. Вот, пожалуй, и все преимущество этой системы оплаты. За год, что я владею симпатичной карточкой, приходилось сталкиваться с одними только неудобствами. В Кыштыме установлено всего три банкомата, обслуживающих пластиковые карты Сбербанка. И все они находятся в разных концах города. Поэтому если какой-то банкомат вдруг заклинило (а это случается довольно часто, особенно зимой), приходится преодолевать немалое расстояние, чтобы попытать удачу уже в другом банкомате. Однажды случилось так. На "Визу" перечислили зарплату как раз в тот день, когда нужно было оплатить кредит за покупку. После работы я заняла очередь к банкомату (в день получки приходится выстаивать по часу, а то и больше). Перетаптываясь с ноги на ногу (на улице было очень мерзко: порывистый ледяной ветер со снегом), я, наконец, вставляю карту в заветную щель электронной машины. И вместо того чтобы отсчитать мне определенную сумму, выдает, что у него ...закончились деньги! Ждать, что кто-то в семь вечера придет закладывать купюры, было бессмысленно. Чтобы не терять времени, сажусь на маршрутку и еду к другому банкомату, который, кстати, тоже "прописался" под открытым небом. Возле самого Сбербанка снова ждал облом. Бездушная машина заглатывала карточки, пару минут урчала, словно хохотала над жаждущими денег людьми, и выплевывала пластинки обратно. Пока я в составе небольшой толпы стояла у банкомата в надежде на то, что он сменит гнев на милость, почта закрылась, и кредит не был уплачен в срок. Кто-то поехал в Нижний Кыштым пытаться получить свои кровные в последнем, третьем банкомате, а я отправилась домой. Вечером моя приятельница с работы сказала, что в Нижнем тоже не удалось получить наличные. Как будто все банкоматы сговорились не выдавать деньги в тот день, 22 декабря.

К сожалению, этот случай - не первый и наверняка не последний. Теперь уже с ностальгией и теплотой вспоминается время, когда у окошечка заводской кассы выстраивалась длинная очередь за зарплатой. И тогда все стояли не на холоде, а в теплом помещении и точно знали, что получат зарплату полностью. А банкомат, кстати, никогда не выдаст все до копейки. Иногда, бывает, и триста рублей не снимешь. Придешь за деньгами, а компьютер пишет: "В банкомате нет купюр достоинством 100 рублей. Минимальный запрос - 500 рублей". Вот и получается - близок локоть, да не укусишь.

И, что интересно, несмотря на многочисленные неудобства, из наших зарплат ежемесячно отчисляется банку определенная сумма за обслуживание пластиковых карт. В целом с предприятия, где работает почти тысяча человек, набегает приличный доход.

Так почему бы в обмен на это не установить еще хотя бы пару- тройку банкоматов, чтобы не ездить из одного конца города в другой? И еще было бы здорово, если хотя бы один-два компьютера находились в помещении, чтобы не стоять за зарплатой на двадцатиградусном морозе.

Надежда КРАСНИКОВА,

Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет