Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

16.01.2007
Второй в России

В новый год мы вошли, как говорили прежде, с глубоким чувством выполненного долга. Нам удалось выиграть крупный тендер на постройку в районе второго в России после Нарофоминска завода по производству пищевой алюминиевой банки... Конкурс был крайне трудным из-за напряженной конкуренции: кому не хотелось заполучить на свою территорию высокотехнологичное и экологически чистое производство - предприятие ценой в 73 миллиона долларов! О таком инвесторе (а это известная во всем мире британская фирма "Рексам Беверидж") можно было только мечтать.

Второй в России

В новый год мы вошли, как говорили прежде, с глубоким чувством выполненного долга. Нам удалось выиграть крупный тендер на постройку в районе второго в России после Нарофоминска завода по производству пищевой алюминиевой банки... Конкурс был крайне трудным из-за напряженной конкуренции: кому не хотелось заполучить на свою территорию высокотехнологичное и экологически чистое производство - предприятие ценой в 73 миллиона долларов! О таком инвесторе (а это известная во всем мире британская фирма "Рексам Беверидж") можно было только мечтать. В спор вступили шесть регионов России. Наиболее подготовленной (дороги, коммуникации, знергоснабжение и т. д.) оказалась Челябинская область. Но и здесь соперничество оказалось достаточно острым. Шесть муниципалитетов выступили соискателями. В их числе такой серьезный соперник, как Копейск. Наши предложения показались инвесторам более весомыми и убедительными. Уже в августе этого года будет введена первая очередь завода (поступит оборудование). В сентябре начнется обучение персонала. Нынче же идут работы на нулевом цикле. Сразу хочу сказать, что зарплата на предприятии будет не просто достойной, а очень хорошей. Разумеется, основные рабочие места займут аргаяшцы. Непосредственный производственный штат - 163 человека, не считая охраны, обслуживающего персонала, уборщиков, работников столовой. Рядом построят поселок европейского типа для сотрудников завода. Производительность предприятия будет такова, что ежедневно понадобится более ста грузовиков для транспортировки продукции.

Большую поддержку нам оказала администрация области, первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. И, конечно, сам губернатор Петр Иванович Сумин. В напряженном рабочем графике он уделил мне 45 минут на беседу о проблемах нашего района. Благодаря такому пониманию выделены средства на строительство обводного канала, детской поликлиники, нескольких мини-котельных, газопровода на Кулуево.

На этом поток инвестиций в район не только не прекратится, но и значительно возрастет. Уже есть серьезные наметки на привлечение новых крупных инвесторов. Если получится, то район перестанет быть дотационным, что для села - фантастика. Но об этом чуть позже.

Исрафиль ВАЛИШИН, глава Аргаяшского муниципального района

Комментарии
Комментариев пока нет