Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мойка окон балконов - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мастера хлебного дела

16.01.2007
Лучшие работники компании "СИТНО" удостоены высоких правительственных наград

Алла борисова
Магнитогорск

Прошедший год оказался урожайным для работников холдинга "СИТНО". Девять сотрудников компании получили заслуженные награды.

Особая награда
Обладателем медали "За труды по сельскому хозяйству" стал Геннадий Шкутин. Судьба этому человеку отпустила всего сполна. Как настоящий мужчина, он в свои 42 года и дом построил, и не одно дерево посадил, и троих сыновей успешно воспитывает.

Лучшие работники компании "СИТНО" удостоены высоких правительственных наград

Алла борисова

Магнитогорск

Прошедший год оказался урожайным для работников холдинга "СИТНО". Девять сотрудников компании получили заслуженные награды.

Особая награда

Обладателем медали "За труды по сельскому хозяйству" стал Геннадий Шкутин. Судьба этому человеку отпустила всего сполна. Как настоящий мужчина, он в свои 42 года и дом построил, и не одно дерево посадил, и троих сыновей успешно воспитывает. Геннадий Васильевич проработал 22 года на Буранном элеваторе. Десять из них Шкутин трудится в должности начальника технологического цеха. Теперь трудно представить, чтобы без него решался хоть один вопрос, связанный с приемкой, хранением, сушкой и подработкой, размещением и отпуском принятого зерна. Геннадий Васильевич не просто "материально ответственное лицо", как это звучит на языке бюрократов, он головой и сердцем отвечает за качественное и количественное состояние принятых зерновых культур.

Как утверждает сам Шкутин, легких заготовок просто не бывает. Каждая сложна по-своему. В горячую пору - сентябрь-октябрь - технологический цех элеватора работает с 8 до 24 часов ежедневно. Люди, не зная выходных, не позволяют себе расслабиться в течение длительного времени. Такой ритм работы закаляет их и проверяет крепость. Руководителю нужно быть хорошим психологом, чтобы тонко чувствовать настроение коллектива, умело организовывать его работу.

У человека несведущего может сложиться ошибочное впечатление, что в остальные месяцы на элеваторе тишь да благодать. Небольшой отдых наступает для работников элеватора лишь в рождественские каникулы, все остальное время - период самых активных действий. К примеру, в ноябре и декабре продолжается приемка зерна от сельхозпроизводителей, в среднем до 500 тонн в день. Параллельно идет отгрузка зерна постоянным партнерам. В это же время на элеваторе занимаются сушкой зерна, его подработкой, чуть позже проморозкой зерна.

Геннадий Шкутин - коренной житель станции Буранная. Отсюда родом и его мать, Татьяна Максимовна, отработавшая на элеваторе всю свою жизнь. Татьяна Шкутина трудилась здесь транспортерщиком. На элеваторе какое-то время работал отец Геннадия. В фирменной торговле "СИТНО" занята сестра. Одним словом, наш герой - представитель одной из известных семейных династий предприятия.

У каждого свой путь

Машинист тестоделительных машин Магнитогорского хлебокомбината Валентина Матвеева Указом Президента РФ удостоена звания "Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации". Ее жизненный путь определился как-то сам собой, много лет назад. В 16 лет деревенская девочка приехала в город из Верхнеуральского района. Все дороги были открыты перед ней. Но старшая сестра привела ее в 55-е училище, где именно в тот год набирали первую пробную группу пекарей. Через два года состоялся выпуск 18 хлебопеков четвертого разряда. Валентину ждала самостоятельная работа на хлебозаводе N 1, где смышленую ловкую девушку заметили еще во время производственной практики. Туда она и пришла работать после училища, да так и осталась на долгую жизнь. В трудовой книжке Валентины Дмитриевны нет других записей, кроме записи о приеме на хлебокомбинат. Верность родному предприятию выражена годами ее стажа - 37 лет.

Валентина осваивала азы профессии с подсобных работ. Вскоре ей стали доверять обязанности пекаря, часто ставили на подмену, долгое время она была сдатчиком готовой продукции. На старом хлебозаводе Валентина Матвеева отработала около десяти лет. Когда на хлебозаводе N 2 на правом берегу открылся булочный цех, ее направили туда сдатчиком продукции. Ее пытливость, желание быть на переднем крае всегда выделяли среди других. Поэтому, как только появилась возможность обучения на машиниста тестоделительных машин, она не раздумывая стала обучаться новой профессии. Сегодня Валентина Дмитриевна пекарь-универсал, на какой участок ее ни направь, она с легкостью справится с любой производственной задачей.

-- Меня всегда привлекал чарующий запах свежеиспеченного хлеба, булочек, - говорит Валентина Дмитриевна. - Влекла работа с тестом, его податливость, готовность принимать любые формы под умелыми руками.

Матвеева обслуживает две тестоделительные машины на первой технологической линии хлебозавода N 2. На ней производится до 25 наименований сдобной булочной продукции. В смену хлебопеки изготавливают до 5 тонн сдобы. Мелкоштучная продукция достаточно трудоемка в производстве. Это ручная, универсальная работа. Прежде чем Валентина Дмитриевна запустит в работу делитель, она обязательно определит качество предложенного ей теста. Многолетний опыт научил ее "чувствовать" тесто на глаз. И никакие личные отношения и симпатии не помешают ей принципиально отправить его назад, к тестоводам, если оно в чем-то "подкачало".

К своей работе Валентина Дмитриевна относится философски. Она считает очень важным то, что тесто попадает в женские руки. Известно, что хлеб помнит прикосновение заботливых рук. По ее мнению, самый большой секрет хлеба - в его способности возрождаться к жизни и питать этой жизнью людей.

Комментарии
Комментариев пока нет