Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник первой необходимости

16.01.2007
Компания "РИКО" подарила детям из трудных семей новогоднюю сказку

Дом ребенка - приют - детский дом, таким был маршрут вояжа ООО "РИКО" в Златоусте. Но планы неожиданно изменились. Вручив подарки и отыграв представление в первом и втором пунктах благотворительного путешествия, на конечной остановке представители компании, к своему удивлению, узнали, что их ждут, причем уже несколько часов, еще в одном месте - расположенной по соседству от детского дома школе-интернате. Количество и перечень привезенных подарков были заранее оговорены с руководителями детских учреждений, то есть лишнего не имелось. В Дом ребенка привезли фрукты, памперсы, детское питание, каждому малышу вручили игрушку.

Компания "РИКО" подарила детям из трудных семей новогоднюю сказку

Дом ребенка - приют - детский дом, таким был маршрут вояжа ООО "РИКО" в Златоусте. Но планы неожиданно изменились. Вручив подарки и отыграв представление в первом и втором пунктах благотворительного путешествия, на конечной остановке представители компании, к своему удивлению, узнали, что их ждут, причем уже несколько часов, еще в одном месте - расположенной по соседству от детского дома школе-интернате. Количество и перечень привезенных подарков были заранее оговорены с руководителями детских учреждений, то есть лишнего не имелось. В Дом ребенка привезли фрукты, памперсы, детское питание, каждому малышу вручили игрушку. В приюте под елку поставили коробки со сладостями. Оставались только упаковки для детского дома. Наемные артисты с волнением поглядывали на часы, боясь опоздать на "чес" в Челябинске. Но благотворители не смогли обмануть ожидания детей.

После минутной заминки, изъяв из карманов наличность, сотрудники предприятия отправили машину в ближайшие магазины за фруктами. Тем временем к интернатским детям нагрянули Дед Мороз со Снегурочкой. С шутками, прибаутками и загадками. Персонажи были настолько колоритны, что вызвали среди детей дискуссию на тему "настоящие - ненастоящие".

Зимнего дедушку с внучкой затмил символ наступившего года - миловидный, глазастый, большеголовый поросенок Хрюша. По сценарию у персонажа не было слов, зато он направо и налево раздавал дружеские жесты: кого по голове погладит, кому руку пожмет. Детвора так и льнула к огромному розовому "животному". Самые маленькие трогали и обнимали. Девчонки из детского дома поджидали после представления как поп-звезду. И не ошиблись: под поросячьей маской скрывался высокий симпатичный молодой человек.

Часом раньше пятилетняя девочка Маша, больная гидроцефалией, прижалась к доброму Хрюше и не хотела отпускать. В свое время было мало шансов, что этот ребенок выживет, но вот, к удивлению воспитателей и медиков, девочка растет, развивается и подает надежды на выздоровление. По мнению работников Дома ребенка, на этом пути помогают по большей части не лекарства, а доброе отношение, тепло человеческое. Его частицу вместе с другими детьми Маша получила и от новогодних героев.

Компания "РИКО" не первый раз в гостях у детей, оставшихся без попечения родителей. В детский дом и приют привозили самое необходимое, в том числе зимнюю обувь, подбирая размер персонально каждому ребенку. И вот в канун Нового года подарили малышам и подросткам красивую, запоминающуюся сказку. Событие, как оказалось, тоже из разряда явлений первой необходимости.

-- Чем больше тепла получит от взрослых трудный ребенок, тем больше вероятность, что не озлобится в будущем, - заметил по этому поводу заместитель директора ООО "РИКО" Сергей Маглич.

В связи с поздравительным визитом к детям Сергей Анатольевич нарушил запрет врачей и снял гипс со сломанной руки, чтобы надеть белую рубашку и парадный костюм. Забыв о боли, смотрел на детей, вовлеченных в хоровод, и радовался вместе с ними как мальчишка.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет