Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети Миасса побегут быстрее

16.01.2007
Легендарная Лидия Скобликова и областные власти решили поддержать юных конькобежцев из города в долине Ая

Город в долине Ая всегда стоял на коньках, в свое время его прославили чемпионка Советского Союза Нина Рыкова, тренеры Какшины. Только за два последних года Миасс подготовил и дал стране шесть мастеров спорта международного класса. Сегодня он является постоянным поставщиком призеров соревнований различного уровня и в табели о рангах числится на втором месте после Челябинска. Маленькие миасцы впервые ступают на лед, достигают определенных высот на площадках поселков Динамо, Строителей, машгородка и автозавода. Лидия Скобликова во время недавнего визита в город назвала этих ребятишек "юными алмазами", достойными тонкой огранки на более высоком уровне.

Легендарная Лидия Скобликова и областные власти решили поддержать юных конькобежцев из города в долине Ая

Город в долине Ая всегда стоял на коньках, в свое время его прославили чемпионка Советского Союза Нина Рыкова, тренеры Какшины. Только за два последних года Миасс подготовил и дал стране шесть мастеров спорта международного класса. Сегодня он является постоянным поставщиком призеров соревнований различного уровня и в табели о рангах числится на втором месте после Челябинска. Маленькие миасцы впервые ступают на лед, достигают определенных высот на площадках поселков Динамо, Строителей, машгородка и автозавода. Лидия Скобликова во время недавнего визита в город назвала этих ребятишек "юными алмазами", достойными тонкой огранки на более высоком уровне. Все необходимое для такой шлифовки есть в челябинском ледовом дворце "Уральская молния", на базе которого с января, согласно губернаторскому решению, открыт центр олимпийской подготовки.

Родители катающихся чад даже мечтать не могли о такой перспективе: возили ребят в Челябинск на тренировки на свои кровные. В одну из таких поездок даже собирались обратиться к Петру Сумину с просьбой об организации катков. Но встретились с Лидией Скобликовой, поговорили по душам, и проблема была решена в пользу юных талантов малого города.

Более того, у именитой спортсменки родилась идея сделать в Миассе хорошее ледовое покрытие. Для начала навела партнерские мосты с властями города, те поддержали доброе начинание. За "круглым столом" шел разговор о том, чем может помочь область. В адрес миасских детей прозвучали лестные слова - не избалованы столичными соблазнами, здоровы от природы, упорны в достижении цели, чаще других побеждают на соревнованиях.

В обсуждении проблем участвовал президент федерации конькобежного спорта по области Андрей Вахутин. Он заверил, что все средства федерации будут тратиться на восстановление и поддержку конькобежного спорта, в частности в Миассе. Здесь не понадобится что-либо создавать с нуля, приличная база уже есть: конькобежным спортом занимаются 200 ребят под руководством шести тренеров. Вероятно, пригодится и былой опыт: до 70-х годов озера Инышко и Тургояк зимой превращались в профессиональные катки, Ильменская турбаза служила центром подготовки спортсменов, а энтузиасты в городе до сих пор не перевелись. Переговоры вышли плодотворными: городу предложены выгодные схемы приобретения дорогого водозаливочного оборудования, спортивного инвентаря, юные спортсмены (с 8-го по 11-й класс) получат места в спортивном интернате при центре олимпийской подготовки с перспективой поступления в вузы. На уровне губернатора будет решаться вопрос о восстановлении роликодрома на стадионе "Северный", который позволит оттачивать искусство "скольжения" в любое время года.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет