Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Евгений РОГОЗА: "Оставляю скандалы маргинальным политикам..."

17.01.2007

Пресс-служба регионального отделения общественного движения "Хартия Жизни" (преобразованное после объединения партии ЖИЗНИ с РПП и "Родиной" региональное отделение РПЖ, руководитель движения "Хартия Жизни" - председатель Совета Федерации Сергей Миронов), передала в редакцию "Челябинского рабочего" заявление председателя Совета, члена партии "Справедливая Россия" Евгения Рогозы:

"С недоумением прочел в газете "Челябинский рабочий" интервью В. Воробья, озаглавленное "Как высоко взлетит Воробей?". Несовпадение моих взглядов на роль и место партии "Справедливая Россия" и ее регионального отделения с действиями этого человека хорошо известно. Однако то, что журналист газеты характеризовал как "Рогоза отмалчивался", на самом деле означало мое принципиальное нежелание превращать становление в регионе новой и очень серьезной политической структуры в скандальный спектакль, поставленный по сценарию наших политических оппонентов, - как бы этого кому ни хотелось. Прежде всего потому, что это компрометирует саму нашу партию.

Пресс-служба регионального отделения общественного движения "Хартия Жизни" (преобразованное после объединения партии ЖИЗНИ с РПП и "Родиной" региональное отделение РПЖ, руководитель движения "Хартия Жизни" - председатель Совета Федерации Сергей Миронов), передала в редакцию "Челябинского рабочего" заявление председателя Совета, члена партии "Справедливая Россия" Евгения Рогозы:

"С недоумением прочел в газете "Челябинский рабочий" интервью В. Воробья, озаглавленное "Как высоко взлетит Воробей?". Несовпадение моих взглядов на роль и место партии "Справедливая Россия" и ее регионального отделения с действиями этого человека хорошо известно. Однако то, что журналист газеты характеризовал как "Рогоза отмалчивался", на самом деле означало мое принципиальное нежелание превращать становление в регионе новой и очень серьезной политической структуры в скандальный спектакль, поставленный по сценарию наших политических оппонентов, - как бы этого кому ни хотелось. Прежде всего потому, что это компрометирует саму нашу партию. Не могу позволить себе такой безответственности.

Однако всему есть предел. Заявления Воробья, обвинившего меня со страниц "Челябинского рабочего" в "политическом аферизме", изготовлении "фальшивых" заявлений о приеме в партию, в том, что я якобы "препятствую реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на территории области, "крышую свои интересы в бизнесе" и многие другие в ближайшие дни станут предметом серьезного судебного иска. Очень серьезно мы отнесемся также к нелепым обвинениям в адрес уважаемых людей, руководителей нашего миасского отделения Тамары Кокаревой, депутата городской Думы Миасса Рафаила Нартдинова, а также Галины Вилковой из Южноуральска, которых Воробей "заочно", с грубейшими нарушениями "исключил из партии". На самом деле вся вина этих людей состоит в том, что они - руководители миасского и южноуральского отделений партии ЖИЗНИ и мои единомышленники. Воробей ответит за свои слова в суде, а Кокарева, Нартдинов и Вилкова будут, безусловно, восстановлены как полноправные члены "Справедливой России". Центральное руководство партии уже поставлено в известность об этом инциденте.

Хочу особо сказать еще об одном. Журналист "Челябинского рабочего" не прав, когда пишет о том, что "схватка за руководящее кресло в региональном отделении "Справедливой России" идет не на жизнь, а на смерть". Мы ни с кем не воюем, а лично я вообще не приемлю скандального стиля политической работы, столь близкого некоторым нашим "политикам". У нас другие аргументы: честная, принципиальная позиция, спокойная и серьезная работа. Речь ведь идет на самом деле вовсе не о Воробье и не о "креслах", а о том, будет ли у нас и дальше губительная для общества монополия на власть одной-единственной партии или нам удастся создать под руководством С. Миронова по-настоящему сильную и по-настоящему независимую оппозиционную партию, опирающуюся на интересы общества, а не чиновников и "олигархов".

Я всю свою сознательную жизнь строил дома, в них живут сегодня десятки тысяч южноуральцев. Если поручат "построить" региональное отделение партии - сделаю это так же серьезно и ответственно. Будет определена руководством партии как оптимальная на сегодня другая достойная кандидатура - помогу этому человеку чем смогу. Убежден: торопливость в политическом процессе противопоказана, она нужна только маргинальным политикамкарьеристам, которые боятся опоздать "вскочить на подножку последнего вагона" уходящего поезда, давно потеряв лицо, репутацию и какие-либо перспективы в общественной жизни. Судьба этих самозванцев незавидна: на днях Сергей Миронов официально отменил решения аналогичной "партконференции" в Екатеринбурге, рекомендовав на пост главы отделения лидера РО РПЖ Евгения Ройзмана, ранее за попытку узурпации власти были распущены несколько региональных Советов "Родины".

Я полностью удовлетворен тем, как ответственно подходит центральное руководство "Справедливой России" к формированию состава руководства Челябинского регионального отделения. После "объединительного съезда" минуло всего два месяца, а всем уже понятно "кто есть кто" на политической арене Челябинска. Это значит, что очень скоро будет принято единственно правильное решение: на основе разумного компромисса, в интересах партии и ее многочисленных сторонников.

И все встанет на свои места.

Евгений РОГОЗА

Комментарии
Комментариев пока нет