Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танцующий Верхнеуральск

17.01.2007
В старинном южноуральском городе многие горожане оказались в объятиях Терпсихоры

Куралай анасова
Верхнеуральск

Когда верхнеуральцев спрашивают о новостях, большинство начинает рассказывать о том, что с недавних пор два раза в неделю жизнь провинциального города преображается. Типичная картина таких дней: яркий свет из окон районного Дома культуры, подъезжающие автомобили, мамы и бабушки, ожидающие на скамеечке своих чад. В эти вечерние часы фойе и танцевальные классы заполняют верхнеуральцы разных поколений.

Новая жизнь
- А началось все с обычного выступления нашего коллектива на сцене районного Дома культуры, - говорит председатель Магнитогорской федерации спортивного танца Игорь Алябьев. - Нас прекрасно принимали.

В старинном южноуральском городе многие горожане оказались в объятиях Терпсихоры

Куралай анасова

Верхнеуральск

Когда верхнеуральцев спрашивают о новостях, большинство начинает рассказывать о том, что с недавних пор два раза в неделю жизнь провинциального города преображается. Типичная картина таких дней: яркий свет из окон районного Дома культуры, подъезжающие автомобили, мамы и бабушки, ожидающие на скамеечке своих чад. В эти вечерние часы фойе и танцевальные классы заполняют верхнеуральцы разных поколений.

Новая жизнь

-- А началось все с обычного выступления нашего коллектива на сцене районного Дома культуры, - говорит председатель Магнитогорской федерации спортивного танца Игорь Алябьев. - Нас прекрасно принимали. А когда мы узнали, что здесь давно не было хореографов, решили заниматься со всеми желающими.

Таких оказалось немало. Тем более что магнитогорские специалисты предложили верхнеуральцам направления на любой вкус. Малыши могут учиться бальным танцам. Дамы бальзаковского возраста увлеклись восточными. Подростки оказались неравнодушны к уличным "пляскам".

...Веселая стайка девчонок у двери танцевального класса, им не терпится попасть на встречу с Игорем Владимировичем. Наперебой рассказывают о своем увлечении.

-- Мне нравятся занятия с первой минуты, больше всего люблю наши разминки, - говорит Ксюша Дударева, - но и новые движения учить интересно.

-- Мы прочитали объявление в газете, пришли сюда, записались с девчонками, - продолжает разговор Дана Янчук, - вначале было собеседование.

-- Игорь Владимирович приезжал к нам с концертом, тогда, наверное, многие и решили научиться так здорово танцевать, - вторит подружкам Даша Савинова.

У девочек постарше времени на разговоры нет: на занятия приходят вовремя и сразу же отправляются переодеваться. Их стиль в одежде - унисекс, они занимаются на огромной сцене Дома культуры уличными танцами. Под руководством молоденькой наставницы каждая сосредоточена на выполнении движений. Даже случайных зрителей девушки стараются не замечать. Только голос преподавателя, только музыка.

-- Восточные танцы популярны в последнее время везде, в городе и в селе - говорит Игорь Алябьев. - Возможно, это произошло оттого, что многие россияне посещают во время отпуска азиатские страны, ту же Турцию. Может, причина увлечения наших женщин кроется в их пристрастиях к многочисленным бразильским сериалам.

В подтверждение этих слов в танцевальном зале узнаю многих солидных верхнеуральских дам.

-- Правда, в конце года наблюдается небольшой спад, - сетует преподаватель. - У многих годовые отчеты, не все могут посещать занятия регулярно.

Ищите мужчин!

Тем не менее в царящей во всех уголках Дома культуры танцевальной идиллии не обходится без проблем. Причина огорчений любителей танца и их наставников кроется в недостатке танцоров сильного пола.

Эту проблему между собой обсуждают возле танцевального класса два молодых папы. Выяснилось, что оба привозят на занятия своих дочерей из небольшого поселка. А вот с партнерами для девочек - настоящий дефицит.

-- Нам преподаватель сказал категорично: ищите сами. Как только партнеры появятся, в поселке будут сразу две полноценные танцевальные пары. Можно настоящие представления устраивать. Думаем дать поручение нашим мамам. А насчет транспорта этим кавалерам даже думать не придется, все равно мы девочек своих привозим на занятия.

Такая же проблема и в танцевальном классе, где занимаются верхнеуральцы постарше. Есть пары, где оба партнера - представительницы слабого пола. Вот уж куда следует приходить верхнеуральским мужчинам, чтобы почувствовать свою значимость и востребованность.

Учитель танцев

Игорь Алябьев считает, что федерация спортивного танца в ближайшее время может появиться и в Верхнеуральском районе. На этого стройного и подтянутого мужчину здесь готовы молиться. Два раза в неделю он вместе с другими преподавателями из города металлургов на собственном автомобиле ездит на занятия, невзирая ни на погоду, ни на занятость. Игорь Владимирович - человек, избалованный прессой и признанием публики, немного смущается трепетным отношением к нему верхнеуральцев. Искреннюю благодарность учителю танцев местные жители выражают не только за талант и усердие. Люди признательны ему за то, что вместе с коллегами смог открыть в них стремление к прекрасному. Давно известно, что занятия танцами, кроме хорошей осанки и красивой походки, дают возможность почувствовать себя работоспособными, красивыми и жизнерадостными. Игорь Алябьев открывает перед своими воспитанниками новый волшебный и невиданный мир, где хозяйничает муза танца Терпсихора.

Если глубинка танцует, значит, жизнь идет в правильном направлении.

Комментарии
Комментариев пока нет