Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хитер майор

17.01.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Столичное издательство "Эксмо", переименовав "халтурку" в "Жадность фраера", переиздало ее восемь раз общим тиражом 78 тысяч экземпляров. Затем был полный, без купюр вариант "Тюрьмы", озаглавленный издательством "Крылов" как криминальная авантюра "Золото для кума". И снова - успех.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Столичное издательство "Эксмо", переименовав "халтурку" в "Жадность фраера", переиздало ее восемь раз общим тиражом 78 тысяч экземпляров. Затем был полный, без купюр вариант "Тюрьмы", озаглавленный издательством "Крылов" как криминальная авантюра "Золото для кума". И снова - успех. Автору заплатили сразу за выпуск 30 тысяч экземпляров. В итоге с предложением о сотрудничестве на писателя вышли из ведущего европейского литературного агентства Лоры Фонтейн (Париж). Однако Сергей ответил отказом.

-- Не хотелось бы с этими книгами дебютировать на международном рынке, словно хороший голливудский актер начинать карьеру с роли в порнофильме, - объясняет с улыбкой Скалаух.

Следом из-под его пера вышла уникальная, абсолютно не похожая на предыдущие творения книга "Ересь".

"Повесть-эссе "Ересь" - это очень ладно с литературной точки зрения сделанная историческая проза, - отзывается в Интернете о книге Скалауха писатель Виктор Нюхтилин. - Произведение сверстано гладким, отточенным языком, в нем зримо и явственно передается библейский и постбиблейский антураж, куда затем очень эмоционально врывается с искренним душевным напором нынешний этический пафос автора. Собранное вместе все это складывается и синтезируется в весьма интересное и очень талантливое явление в общем ряду а-христианских, или даже антихристианских версий происхождения и утверждения данной религии".

"Ересь" больно бьет по общепринятым церковным догмам. Более 15 издательств оценили ее положительно, но в печати вежливо отказали. Смелость на себя взяли в прошлом году лишь "Аввалон" и "Агар" (Москва). Тираж - "сигнальный", всего 3000 экземпляров. Но "продвигать" "Ересь" автор, подписавшийся на ней интернетовским "прозвищем" ИФСАМИС (по первым буквам фразы If saare mia soter - в переводе с древнеарамейского "Я сам себе Мессия"), не намерен. Повесть ляжет в основу большого романа, за издание которого и возьмется французское агентство.

-- "Ересь" сыграет для романа роль фундамента, как сделал это Булгаков с притчей о Понтии Пилате при создании "Мастера и Маргариты", - делится планами на будущее Сергей Скалаух. - Это будет что-то в духе Дэна Брауна, только серьезнее и солиднее.

Комментарии
Комментариев пока нет