Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на монтаж потолка из гипсокартона на сервисе YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Девушка, отдохните"

17.01.2007
Идею качественного питерского отдыха портит челябинская грубость

Ночной клуб "Casa" расположился в выгодном месте Челябинска: на Кировке, в здании, где находятся ресторан "Only" (внешний вход и высокая мраморная лестница у клуба  и ресторана общие)  и "Сток-центр". Работу клуб начал 22 декабря с закрытой вечеринки журнала "Я покупаю!". В минувшие выходные в клубе прошла вечеринка "сНежная" с участием резидента "Casa"  dj Andre Green и  гостя dj Sasha Kaktus - оба из Питера.

Новый клуб стал самым элитным и дорогим в Челябинске: вход для представителей сильного пола - 1000 рублей и 600 - для прекрасного. Накануне вечеринок флаеры можно получить на улице: волонтеры в черных костюмах раздают их у Дома быта, "Гостиного двора", магазина "Baldinini".

Идею качественного питерского отдыха портит челябинская грубость

Ночной клуб "Casa" расположился в выгодном месте Челябинска: на Кировке, в здании, где находятся ресторан "Only" (внешний вход и высокая мраморная лестница у клуба и ресторана общие) и "Сток-центр". Работу клуб начал 22 декабря с закрытой вечеринки журнала "Я покупаю!". В минувшие выходные в клубе прошла вечеринка "сНежная" с участием резидента "Casa" dj Andre Green и гостя dj Sasha Kaktus - оба из Питера.

Новый клуб стал самым элитным и дорогим в Челябинске: вход для представителей сильного пола - 1000 рублей и 600 - для прекрасного. Накануне вечеринок флаеры можно получить на улице: волонтеры в черных костюмах раздают их у Дома быта, "Гостиного двора", магазина "Baldinini". Правда, вход с ними тоже недешевый: до полуночи 500 рублей для всех. Напитки в меню: от 130 рублей за "Coca-Cola" и выше 1000 - за алкоголь известных марок. Фирменный напиток "Casa" - 1500 руб./100 мл. Пока клуб работает по выходным, с февраля - шесть дней в неделю. Тогда в будни вход станет доступнее. Но руководство клуба отмечает, что "Casa" рассчитан на тех, кто привык к роскоши и качественному отдыху. Жесткие фейс-контроль и дресс-код - первое условие прохода в клуб. Нужно быть трезвым и со вкусом одетым. Ди-джеев, имена которых известны не только в России, но и за рубежом, планируется приглашать каждую неделю. Музыка "Casa" - направление "хаос".

Автор концепции клуба и его арт-директор - Андрей Цыбык, совладелец нескольких питерских клубов, учредитель ассоциации ди-джеев Санкт-Петербурга. По его словам, "Casa" отличается от того, что представляет клубную индустрию Челябинска. Все в нем построено на эксклюзиве: известные ди-джеи, не выступавшие еще в нашем городе, шоу-программа со своими артистами, коктейли, которые можно попробовать только в "Casa". В основу заложен принцип клубной культуры Питера. Особенность питерских клубов, пояснил dj Andre Green, заключается в том, что в отличие от пафосной Москвы им присущ позитивный настрой на отдых. И добавил в заключение: "Проще приучить Челябинск к миру, чем мир к Челябинску". Но насколько просто изменить клаберов нашего города, вопрос спорный. Посетив последнюю вечеринку "Casa", корреспондент "Челябинского рабочего" столкнулась с грубостью не только посетителей, но и персонала.

Мальчик на входе выдал накопительную карточку, позволяющую делать заказы в клубе и расплачиваться, уже покидая его. Просил подождать, пока уменьшится очередь раздевающихся (персонал любезно принимает каждое пальто и вешает в шкаф). Но пропустил вперед группу мужчин, по статусу, видимо, вписывающихся в формат, которые, правда, не отказались поспорить, что пришли до полуночи и платить будут 500 рублей. Уже в клубе посетитель, недовольный тем, что заняты все пуфы, с оригинальной вежливостью: "Девушка, отдохните", согнал с места. На танцполе размером с комнату не очень активно "отдыхали" те, кто предпочел танцы выпивке. Качество звучащей музыки, света и красиво двигающихся go-go танцоров радовало. Дизайн приятно удивил (разработан он Екатериной Алабиной, известной челябинцам по "Джаз-бару" и "Soho-бару"): ветвящееся помещение клуба напоминает пещеру, в закрученных спиралях у стен - танцовщицы erotic dance. Ноги тонули в мягких коврах на полу. Но любую атмосферу могут испортить грубость и похотливые взгляды посетителей. Охрана, не обращая внимания на пригласительный, который, по их словам, дает право лишь войти, не заплатив, потребовала 600 рублей на выходе. Проблема была улажена, но послевкусие осталось.

Программу клуба можно узнать по телефону 263-50-15 и на сайте www.casa-project.ru.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет