Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

17.01.2007

Рейтинг экономических свобод
В традиционном рейтинге экономических свобод, который разрабатывается специалистами Heritage Foundation, Россия заняла 120-е место из 161. Аналитики оценили свободу предпринимательства в России на 61,4 балла из ста возможных. Такой показатель на 0,3 процента меньше, чем по итогам прошлого года. Он позволил занять России место между Китаем и Непалом. Среди европейских стран Россия заняла 39-е место из 41.

Рейтинг экономических свобод

В традиционном рейтинге экономических свобод, который разрабатывается специалистами Heritage Foundation, Россия заняла 120-е место из 161. Аналитики оценили свободу предпринимательства в России на 61,4 балла из ста возможных. Такой показатель на 0,3 процента меньше, чем по итогам прошлого года. Он позволил занять России место между Китаем и Непалом. Среди европейских стран Россия заняла 39-е место из 41. Лидером мирового рейтинга стал Гонконг. Второе место занял Сингапур, а третье - Австралия. Далее первая десятка выглядит следующим образом: США, Новая Зеландия, Великобритания, Ирландия, Люксембург, Швейцария и Канада. Россию в рейтинге экономических свобод обогнали многие страны постсоветского пространства. В частности, Эстония заняла 12-е место, Литва - 22-е, а Армения - 32-е. Грузия разместилась на 35-м месте, Киргизия - на 79-м, а Молдавия - на 81-м месте. На Украине с экономическими свободами еще хуже, чем в России - она заняла 125-е место.

Последние места в рейтинге заняли Куба и Северная Корея. Специалисты Heritage Foundation по разным причинам не смогли оценить Конго, Ирак, Сербию и Судан.

Секрет Страдивари

Чтобы выяснить, в чем состоит секрет самых певучих скрипок в мире, биохимик из университета Техаса Йозеф Нагивари, увлекающийся музыкой, подверг испытанию пять смычковых инструментов, в том числе два творения Страдивари и один - Гварнери. Как выяснилось, он заключается в химической обработке, которой подвергалось дерево в мировой столице по изготовлению струнных инструментов - Кремоне.

Нагивари выдвинул гипотезу, согласно которой самые известные изготовители струнных инструментов Гварнери и Страдивари, вероятнее всего, кипятили дерево в растворе воды с солями, чтобы защитить его от жука-точильщика и грибков. В результате этой обработки молекулярные связи в древесине разбивались и уплотнялись, но мастера, создававшие струнные инструменты, конечно же, в ту пору не могли знать об этом. Точный рецепт этого вещества не раскрыт. После завершения научных анализов Нагивари сам создал скрипку, промыв ее в соляном растворе. Результаты акустического теста сопоставимы с результатами тестов кремонских инструментов.

Комментарии
Комментариев пока нет