Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Купола над Святым Георгием

18.01.2007
На святое дело и 140 миллионов не жалко

Вчера на челябинский храм во имя Святого Георгия Победоносца были установлены четыре первых купола. Перед тем, как купола подняли на 50- метровую высоту, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершил чин освящения крестов и куполов.
Возведение этого храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца началось еще в 1997 году по инициативе  жителей Металлургического района Челябинска, но два года спустя было приостановлено из-за недостатка финансирования. В июне 2003 года строительство храма возобновили, теперь уже под контролем Челябинского металлургического комбината.
Общая стоимость строительства составляет 140 миллионов рублей.

На святое дело и 140 миллионов не жалко

Вчера на челябинский храм во имя Святого Георгия Победоносца были установлены четыре первых купола. Перед тем, как купола подняли на 50- метровую высоту, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершил чин освящения крестов и куполов.

Возведение этого храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца началось еще в 1997 году по инициативе жителей Металлургического района Челябинска, но два года спустя было приостановлено из-за недостатка финансирования. В июне 2003 года строительство храма возобновили, теперь уже под контролем Челябинского металлургического комбината.

Общая стоимость строительства составляет 140 миллионов рублей. Этот православный храм будет одним из самых больших и красивых в столице Южного Урала. Высота центрального купола с учетом величины креста составит 46 метров. Храм площадью почти в тысячу квадратных метров рассчитан на 500 человек. Цоколь и паперть будут облицованы гранитом. Стены выложены из красного кирпича. Планируется, что храм Святого великомученика Георгия Победоносца будет украшен двенадцатью колоколами, отлитыми в Каменске-Уральском. Спроектировал это нарядное здание известный челябинский архитектор Виталий Квач. Он является и автором проекта храма во имя иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Ленинском районе.

Окончания строительства храма, которое планировалось на этот год, с нетерпением ждут тысячи верующих района. Пока их приход располагается в здании бывшего профтехучилища, где хранится православная святыня, привезенная в 2002 году из Палестины, икона Святого Георгия.

Нина ЧИСТОСЕРДОВA

Комментарии
Комментариев пока нет