Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Среди лесов, но без парка

18.01.2007
Градостроители "причесывают" Миасс согласно генеральному плану и пожеланиям жителей

Новита ЗАКАТОВА
Миасс

Новое жилье
Многие территории города превратились в строительные площадки. Главный архитектор Сергей Дербенцев не скрывает удовлетворения: невзирая на трудности, программа "Доступное жилье" все-таки стартовала. Гвоздем жилищного строительства станут два микрорайона на машгородке. Лет 15 назад Миасс переболел "болезнью роста", сегодня архитектурным идеалом являются невысокие комфортные здания с небольшими земельными участками. Один из оригинальных проектов, разработанных Челябинским институтом урбанистики для северной части города, - дома не выше пяти этажей, укомплектованные объектами соцкультбыта - школой, детским садом, спорткомплексом, магазинами.

Градостроители "причесывают" Миасс согласно генеральному плану и пожеланиям жителей

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Новое жилье

Многие территории города превратились в строительные площадки. Главный архитектор Сергей Дербенцев не скрывает удовлетворения: невзирая на трудности, программа "Доступное жилье" все-таки стартовала. Гвоздем жилищного строительства станут два микрорайона на машгородке. Лет 15 назад Миасс переболел "болезнью роста", сегодня архитектурным идеалом являются невысокие комфортные здания с небольшими земельными участками. Один из оригинальных проектов, разработанных Челябинским институтом урбанистики для северной части города, - дома не выше пяти этажей, укомплектованные объектами соцкультбыта - школой, детским садом, спорткомплексом, магазинами. Еще в одном микрорай-оне вырастет поселок из домов приусадебного типа. Для собственных мини-котельных, мини-подстанций уже пробурены скважины. Удобство и красота микрорайона обойдутся предположительно в три миллиарда рублей.

Культура вместо базара

За три года возвести центр отдыха и развлечений на месте бывшего Центрального рынка за три года взялась челябинская фирма "Капитал-Сити". Город поставил условие: проектанты и застройщики должны раскошелиться на многофункциональный досуговый центр с кинотеатром, концертным залом, построить детский городок, благоустроить сквер. Как только генплан застройки ляжет на стол градостроительного совета, будет организовано обязательное общественное обсуждение концепции развлекательного комплекса. Миасцы уже подсказывают, что хотят видеть на освободившейся площади: спортзал, детские городки, конференц-зал для выступлений художников, музыкантов, лекторов, кафе с кухней разных стран, творческие мастерские, кинотеатр. Площадь-де большая, все поместится, но ни одного уголка не должно перепасть клубам с ночными дискотеками, игровым автоматам, забегаловкам. Пока в своем проекте застройщик предусмотрел кинозал, боулинг, сквер (возможно, с фонтаном), кафе. Уличной торговли там однозначно не будет.

Против ирландского паба

Горожане, соскучившиеся по здоровому досугу, потянулись к высокому. Вот почему восприняли в штыки планы модернизации любимого миасцами бульвара Мира. По мнению главного архитектора, его нынешний неухоженный вид портит впечатление о центре города. Впереди народные слушания по этому вопросу, контактный телефон для предложений, замечаний уже раскаляется докрасна. Миасцы активно выступают против появления "непонятного и ненужного россиянину ирландского паба", VIP-ресторанов, вырубки зеленых насаждений, установки торговых павильонов. Они боятся, что аллеи превратятся в места распития спиртных напитков и продажи наркотиков. Юридически подкованные спорщики отсылают застройщиков на сотни метров от бульвара: кто испытывает острую необходимость в питейно-увеселительных заведениях, может использовать общественно-деловые зоны (согласно ст. 35.4 Градостроительного кодекса РФ). Беседуя с отдельными жильцами близлежащих домов, понимаешь: они, как и многие, хотят "порядка строгой красоты" - зеленых насаждений, концертную площадку, живую музыку, скамейки для бабушек-дедушек и молодых мам с малышами.

Парк и проспект

Соцопрос по проблемам культурного досуга выявил, в частности, высокий спрос населения на заброшенный городской парк. К сожалению, санэпиднадзор наложил вето на его использование, потому что основная часть территории располагается в санитарной зоне. В непригодной для отдыха зоне, возможно, будет построено здание суда, а в пригодной (ближе к Восточному поселку) планируется разместить развлекательную площадку: здание бывшего паркового клуба выкупила златоустовская фирма. Невзирая на заверения, что население будет отдыхать не хуже прежнего, что-то подсказывает, что парк уже никогда не станет тем, чем был для многих поколений миасцев. Потому-то их отношение к модернизации бульвара Мира особенно пристрастно.

... Архитектор хочет, чтобы город был чистым и ухоженным. А еще мечтает полностью обновить проспект Автозаводцев. Экспансия мелких магазинчиков на первых этажах домов нарушила внешний облик главной улицы. Она, по мнению Дербенцева, нуждается в полной реконструкции, а в идеале - сносе старых домов и постройке новых, с этажами, изначально предусмотренными под магазины.

7 многоквартирных домов введено в эксплуатацию в 2006 году в Миасском городском округе, 42 индивидуальных жилых дома, выдано 28 разрешений на строительство многоквартирных жилых домов и 50 разрешений на строительство объектов социально-культурного назначения.

Комментарии
Комментариев пока нет