Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Телефонное право

19.01.2007
Связисты не гарантируют, что вступающие в силу тарифы продержатся больше года

С 1 февраля измерять цену своих слов секундами придется не только носителям мобильников, но и владельцам городских телефонов. Право выбора - сколько говорить и "за сколько" - становится актуальным для всех.

За что деньги берут?
Тарифные планы для физических лиц приведены в таблице (внизу). Тарификация поминутная, действует с шестой секунды разговора. За пять секунд, по мнению специалистов, реально сказать "перезвони" или понять, что ошибся номером.

Связисты не гарантируют, что вступающие в силу тарифы продержатся больше года

С 1 февраля измерять цену своих слов секундами придется не только носителям мобильников, но и владельцам городских телефонов. Право выбора - сколько говорить и "за сколько" - становится актуальным для всех.

За что деньги берут?

Тарифные планы для физических лиц приведены в таблице (внизу). Тарификация поминутная, действует с шестой секунды разговора. За пять секунд, по мнению специалистов, реально сказать "перезвони" или понять, что ошибся номером.

-- Междугородные, международные и внутризоновые соединения будут оплачиваться отдельно от местных, в том порядке, который существует сейчас, - говорит коммерческий директор Челябинского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" Юрий Киршин. - Звонки с городского на мобильный с "прямым" городским номером засчитываются как местные. За них придется платить в соответствии с выбранным тарифом.

Таким образом, при оптимальном тарифном плане расходы абонентов Уралсвязьинформа на местную телефонную связь не превысят 295 рублей. Минимальная плата в 130 рублей будет взиматься даже в том случае, если в трубку своего аппарата за месяц вы не проронили ни слова. Так как именно этот взнос компенсирует затраты на обслуживание выделенной вам телефонной линии и номера. Деньги, по версии связистов, идут на содержание оборудования АТС, линейно-кабельных сооружений.

Выбор платежом красен

Выбор тарифного плана есть у абонентов лишь тех телефонных станций, которые технически способны учитывать "повременку". Для остальных порядок оплаты услуг связи остается прежним. Правда, цена повысится со 195 до 220 рублей. АТС, не оборудованные системой повременного учета, действуют примерно в половине сел и поселков городского типа области. Но в течение 2007 года компания намерена дооснастить их приборами учета времени разговоров.

Ничего, кроме суммы в квитках, не изменится и для тех южноуральцев, кто не воспользуется правом выбора. Однако в этом случае сумма платежа, в сравнении с нынешней, увеличится на сотню и составит 295 рублей. Связисты ссылаются на то, что в действующих договорах прописана абонентская система оплаты. Соответственно и тариф для неопределившихся останется "Абонентский". Кстати, по оценкам экспертов, этот план могут выбрать до 40 процентов клиентов. Такой вывод позволяет сделать анализ "разговорчивости" абонентов в данный момент. Тем не менее первые итоги будут подведены лишь в марте.

Выбирать можно до 28 февраля. Подписанное дополнительное соглашение (бланк можно получить в отделениях электросвязи, если он не пришел по почте) до этой даты необходимо занести в ближайший сервисный центр. Можно воспользоваться почтой. Но конверт в ящик специалисты Уралсвязьинформа рекомендуют опустить до 15 февраля. Первые квитки с суммами, начисленными за февральские разговоры в соответствии с выбранным тарифом, придут к вам в марте.

Не успели выбрать? Придется заплатить по полной - 295 рублей. Зато и наговоритесь вдоволь. Если чувствуете, что на разговорах впредь можете экономить, то за десять дней до начала следующего расчетного месяца подключитесь к новому тарифу. Менять планы можно не чаще, чем раз в месяц. Платить за выбор не надо лишь в первый раз. И то, если удалось уложиться в срок - до 28 февраля. В последующем каждая смена тарифа обойдется абоненту в 130 рублей.

Вызов оперативных служб 01, 02, 03, 04, 051, 112, а также справочной 09 останется бесплатным. Закон о "дармовых" входящих тоже никто не отменял. А его действие, естественно, распространяется и на городские телефоны.

Проверено органами

Введение "повременки" связисты называют становлением экономической справедливости. Коммерческий директор ОАО "Уралсвязьинформ" Андрей Белобоков, два месяца назад знакомя журналистов с тарифными во всех смыслах планами, указал на странность ситуации, при которой и любитель пообщаться, и владеющий телефоном молчун платят одинаково. Однако клиентам такого рода реформы оптимизма не прибавляют.

-- Мне непонятно, кто будет контролировать работу учитывающей аппаратуры, - позвонила в редакцию "Челябинского рабочего" Елена Николаевна Пугач. - Я пенсионер, живу одна. По моим подсчетам, наговариваю за месяц не более 280 минут. А в квиточке значится, что я потратила 580 минут. На АТС не пускают, распечатки телефонных звонков тоже не добьешься. Кто нас рассудит, если счетчик ошибся?

В ОАО "Уралсвязьинформ" вероятность ошибки счетных машин исключают.

-- Аппаратура повременного учета стоимости, которую использует Уралсвязьинформ, прошла метрологическую сертификацию федеральными контролирующими органами и гарантирует точность показаний, - говорит Юрий Киршин. - Таким образом, можно быть уверенным в точности выставленного оператором количества "наговоренных" минут. Тем не менее с претензиями абонент может обращаться в пункты услуг связи по месту жительства. Там обязаны дать необходимые разъяснения.

На вопрос читателя Юлия Исаевича Маркова "рассматривается ли в перспективе введение специальных тарифов на переговоры в ночное время и в выходные дни?" в компании пояснили:

-- Пока говорить об этом рано. Потому что даже при введении "повременки" тарифы на местную телефонную связь не достигли уровня экономически обоснованных и не покрывают всех затрат.

Государство верит в наш карман

Менеджеры компании подчеркивают: тарифы на 2007 год установлены ниже тех, которые позволило государство. Федеральная тарифная служба, напомним, величину ежемесячного платежа по тарифу "Абонентский" разрешила взвинтить в регионах УрФО до 526 рублей. Этот ценовой потолок один из самых высоких в России и обусловлен, по свидетельству экспертов, представлениями госчиновников о финансовой состоятельности уральцев. Действительно, чего мелочиться, если области округа - доноры федерального бюджета! Гарантий, что со следующего года не произойдет нового повышения тарифов, никто дать не может. Рынок, понимаешь:

Андрей САФОНОВ

220 рублей составит размер компенсации льготникам - инвалидам войны первой и второй групп.

Ветеранам труда и военной службы компенсируют 50 процентов от этой суммы, то есть 110 рублей. Размер компенсации не зависит от выбора льготником тарифного плана. (По данным министерства социальных отношений Челябинской области).

Комментарии
Комментариев пока нет