Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заворачивайте кочаны в газету

19.01.2007
Как лучше хранить продукты

Пряности и грибы. Пряности нужно хранить в плотно закрывающихся непрозрачных банках, в сухом месте, подальше от тепла и влаги, идущих от плиты. Пряности в зернах лучше молоть перед использованием. Свежесть листовых пряностей можно сохранить, завернув их во влажную салфетку и поместив в холодильник. Чтобы сушеные грибы были как свежие, их нужно подержать в слегка подсоленном молоке.

Как лучше хранить продукты

Пряности и грибы. Пряности нужно хранить в плотно закрывающихся непрозрачных банках, в сухом месте, подальше от тепла и влаги, идущих от плиты. Пряности в зернах лучше молоть перед использованием. Свежесть листовых пряностей можно сохранить, завернув их во влажную салфетку и поместив в холодильник. Чтобы сушеные грибы были как свежие, их нужно подержать в слегка подсоленном молоке.

Молочные продукты. Сыр сохранит свои вкусовые качества, если держать его в холодильнике в герметично закрытом сосуде, положив туда кусочек сахара. Молоко простоит дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка сахара на литр молока). Свежее молоко нужно хранить в темном месте: на свету оно теряет значительную часть витаминов. Сливочное масло храните в подсоленной кипяченой воде. От света оно приобретает неприятный запах, поэтому храните масло в темноте. Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло для жарки вместе с нарезанным кружочками репчатым луком.

Мясо и рыба. Жирные продукты - сало, колбасные изделия и т.д. - нужно хранить не в полиэтиленовых пакетах, а в фольге или целлофане. Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая, 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом. Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве бульона. Рыбное филе необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник на хранение. Нельзя хранить консервы в открытых металлических банках, их следует переложить в стеклянную или эмалированную посуду.

Овощи. Кочаны свежей капусты хорошо сохранятся, если их плотно завернуть в газетную бумагу и положить на небольшом расстоянии друг от друга в сухом прохладном месте. Отрезанную половинку репчатого лука на срезе смазывайте сливочным маслом. Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они готовились. От этого они становятся водянистыми. Маринованные огурцы не заплесневеют в открытой банке, если сверху положить натертый хрен. Сырые овощи лучше сохранятся, если завернуть их в мокрое полотенце. Морковь перед укладкой на хранение cбрызните водным настоем шелухи репчатого лука. Чтобы морковь не сохла, храните ее в ящике с влажным песком. Свежие помидоры, чтобы дольше хранились, укладывайте плодоножкой вверх.

Фрукты. Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого. Лимоны храните в большой банке с холодной водой, ежедневно ее меняя, или в сухом песке. Начатый лимон - положив срезом на блюдечко, политое уксусом. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду. Сморщенные яблоки приобретают первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду. Свежие яблоки сохранятся дольше, если засыпаны чистыми древесными опилками, сухим песком или завернуты в бумагу.

Хлеб, тесто. Хлеб, пироги и печенье снова станут мягкими, если положить в герметичную посуду с кусочком яблока. Если у вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли. Дрожжевое тесто можно замораживать в полиэтиленовом пакете.

Крупы и другие сухие продукты. Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в темном месте. В крупу и крахмал нужно класть марлевые пакетики с солью, в муку- неочищенные от верхней кожицы зубчики чеснока, чтобы не завелись жучки. Кусочек промокательной бумаги и несколько зерен риса защитят соль от влаги и образования комков. В отсыревшую соль положите немного крахмала. Сахар не храните рядом с сильно пахнущими продуктами, так как он быстро впитывает запах.

Комментарии
Комментариев пока нет