Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

С "бабовщиной" можно бороться!

19.01.2007

История в Трехгорном, о которой было рассказано в публикации С. Журавлевой "Бабовщина" ("ЧР", 21.11.2006), просто потрясла. Конечно, драки между девчонками случались во все времена.

История в Трехгорном, о которой было рассказано в публикации С. Журавлевой "Бабовщина" ("ЧР", 21.11.2006), просто потрясла. Конечно, драки между девчонками случались во все времена. Но в 60-70-х годах, например, детской агрессии противостояла особая система воспитания. И драки происходили не в таких жестоких формах, как сейчас. А некоторые девочки просто перерождались. Помню одну встречу, когда в красивой элегантной женщине я с трудом узнал свою ученицу. Зою (так звали эту женщину) в детстве отличал конфликтный, задиристый характер. Грубость поощрялась в кругу ее "друзей". Как она призналась, душу ей перевернул классный час о настоящих друзьях и мнимых. Но, конечно, он был не единственный. Классный руководитель много раз объясняла девочкам, что неотъемлемыми женскими чертами являются доброта, чуткость, умение прощать. А девичья гордость, честь и скромность - лучшее украшение девушки. Зоя выбрала педагогику, окончила педагогическое училище.

Детская агрессия нередко рождается на почве первой любви. Помню, как мой одноклассник Володя влюбился в девочку Музу. И проявлял свое чувство тем, что постоянно дергал ее за косу. Однажды Муза села к нему за парту и сказала: "Спасибо тебе, что ты помог мне принять решение. Если бы ты только знал, сколько мороки с этими косами! Заплетай, расплетай, расчесывай... В общем, я решила косы обстричь". И тут Володя взорвался: "Да ты что?! Такую красоту!" Больше он Музу за косы не дергал. А после школы провожал ее домой, неся два портфеля.

Женские качества формирует в девочке отношение мальчиков, когда они открывают перед ней дверь, пропускают вперед, помогают надеть пальто и т.д. Но к этому их тоже нужно приучить либо в семье, либо в школе. По моему опыту, основная работа должна проводиться все-таки в школе. Помню, как забавно было смотреть на "ухаживания" пятиклассников, пришедших из начальной школы N 7, за своими девочками. Мальчиков (мы их называли прошкинцами, по фамилии первой учительницы) отличала исключительная воспитанность. Но хорошие манеры - это только часть воспитательной работы.

Причиной драки, которую учинила Морковка, стал мальчик, не оценивший ее достоинств. Морковке нужно объяснить, что вряд ли она сможет покорить хорошего мальчика кулаками. Научить ее искусству нравиться. Для этого девушка должна развить в себе другие качества. Уметь одеться, вести себя и многое другое.

К сожалению, школа возложила воспитание во время перестройки на плечи родителей. И этим самым совершила большую ошибку. А теперь, на мой взгляд, наступил удобный момент, когда вспомнили о роли классных руководителей в рамках приоритетного национального проекта "Образование". И эту ошибку можно исправить.

Ефим КОЛОДЕЖ, педагог

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет