Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Липовый" коэффициент?

19.01.2007

10 января 2007 года мы узнали, что Челябинскрегионгаз вносит корректирующую поправку на газовые счетчики, если они находятся не внутри дома. И эта поправка в январе составляет 1,18 и далее к июню снижается до 1,02. У нас счетчик стоит снаружи, сразу у входа трубы в дом, и служит нам уже третью зиму. Когда устанавливали, ничего не говорили о том, что счетчик может давать неверные показания. Да и в чем разница? Домашний будет показывать зимой меньший расход, чем наружный, - на то он и счетчик: он же отмеряет потребляемое количество.

10 января 2007 года мы узнали, что Челябинскрегионгаз вносит корректирующую поправку на газовые счетчики, если они находятся не внутри дома. И эта поправка в январе составляет 1,18 и далее к июню снижается до 1,02. У нас счетчик стоит снаружи, сразу у входа трубы в дом, и служит нам уже третью зиму. Когда устанавливали, ничего не говорили о том, что счетчик может давать неверные показания. Да и в чем разница? Домашний будет показывать зимой меньший расход, чем наружный, - на то он и счетчик: он же отмеряет потребляемое количество. А если работает неверно - замените с предварительной проверкой. Но при чем же здесь потребитель? Получается, что в январе цена на газ вырастет на 36 процентов (18 процентов - возросшие цены на сам природный газ и 18 процентов - "липовый" поправочный коэффициент) - это уже всякие разумные доводы превосходит.

Почему же на газовых заправках не используют никакие поправочные коэффициенты, а там счетчики стоят на улице? Ежу понятно, что зимой расход больше и заправляться приходится чаще, чем летом, - так счетчик это все и учитывает.

Хотелось бы услышать вразумительный и обоснованный ответ. Нельзя же так делать, тем более что при установке счетчиков никакой ссылки на неточную работу не было! И сам газовый счетчик был зарегистрирован без препятствий в самом Челябинскрегионгазе на улице Калинина.

Думаю, что подобный вопрос будет задан не только мною - таких очень много. Хотелось бы услышать ответ еще в январе, пока не принесли новые "листочки счастья".

Виктор ПИВОВАРЧИК

Комментарии
Комментариев пока нет