Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинцы во Вселенной

19.01.2007
У народной премии "Светлое прошлое" есть светлое будущее

Недавно Олег Митяев гастролировал в Японии. Его там принимали с феноменальным успехом. Это второй случай, когда японцы  оценили песни русского барда как высокое искусство. Первым был Булат Окуджава.
И вот Олег снова в Челябинске.

У народной премии "Светлое прошлое" есть светлое будущее

Недавно Олег Митяев гастролировал в Японии. Его там принимали с феноменальным успехом. Это второй случай, когда японцы оценили песни русского барда как высокое искусство. Первым был Булат Окуджава.

И вот Олег снова в Челябинске. Некоторые местные журналисты поспешили сообщить, что Митяев потерял голос. А он, хоть и слегка осипший, с успехом провел в театре драмы свой сольный концерт, а на следующий вечер вышел на ту же сцену в качестве ведущего своего самого громкого проекта - третьей по счету церемонии народной премии "Светлое прошлое". В качестве соведущей пригласил красавицу Оксану Федорову, обладательницу звания "Мисс Вселенная". Своего рода намек: мол, Челябинск и его талантливые люди - явление планетарного масштаба. Что, впрочем, не расходится с действительностью.

Неоднократные чемпионы мира и Олимпийских игр хоккеист Вячеслав Быков и биатлонистка Светлана Ишмуратова хоть из разных поколений, но оба уже стали легендой спорта. Инженера-механика по самолетостроению, дважды лауреата Государственной премии, изобретателя военного самолета СУ-27, аналога которому нет в мире, Станислава Кашафутдинова не раз пыталась переманить фирма "Боинг". Но он остался верен Родине. Деда Сергея Носова, Григория Ивановича, "народного директора" ММК, побаивались даже фашисты, называя "стальным императором". Сергей не изменил династии. Ныне он старший вице-президент ООО "ЕвразХолдинг" - компании, с которой считаются на всех континентах. Известный российский юрист Александр Трещев, участник телевизионного проекта "Федеральный судья" на Первом канале, ведет и выигрывает дела, обсуждаемые далеко за пределами России.

Звезда театра и кино Инга Стрелкова-Оболдина - лауреат международных премий, то есть тоже "перешагнула" границы Родины. Как и народный артист РФ Алексей Кузнецов - гитарист, лауреат международных джазовых фестивалей.

Душевных, искренних слов в тот вечер прозвучало немало. Инга Оболдина не удержалась от слез. Обладательница многих наград впервые имела возможность выразить свои дочерние чувства родителям, приехавшим из Кыштыма. Из Озерска прибыли родители Александра Трещева. В зале было немало родственников и друзей других номинантов. Почетными гостями "Светлого прошлого" стали лауреаты предыдущих лет: композитор Анатолий Кролл, заслуженный мастер спорта по хоккею Сергей Макаров, артист эстрады Юрий Гальцев.

Сам Олег Митяев пока не номинирован. Но лучшей премии, чем единение земляков, он для себя и не желает. Кстати, в других регионах России его всегда расспрашивают об этой беспрецедентной акции. Восхищаются, завидуют. Но даже скопировать пока не удалось никому.

-- Есть мысль придать "Светлому прошлому" всеуральский масштаб, - сказал Олег Григорьевич. - Тогда своих героев-земляков "найдут" и Пермь, и Курган, и Екатеринбург. А челябинское "Светлое прошлое" будет продолжаться. Его держат на своих плечах мои друзья из Фонда Олега Митяева под руководством неутомимой Елены Гришиной.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет