Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Я рад, что участвую в больших созидательных процессах"

07.07.2000
Эксклюзивное интервью Петра Латышева "Челябинскому рабочему"

Вчера Петр Латышев посетил также Кыштым. После экскурсии на медеэлектролитный завод он дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Челябинского рабочего".
- Петр Михайлович, вы впервые в нашей области в качестве генерал-губернатора. Какое у вас сложилось мнение о ее промышленном потенциале, политической, экономической, социальной обстановке?
- Впечатление нормальное, область развивается. Неплохая динамика развития промышленности.

Эксклюзивное интервью Петра Латышева "Челябинскому рабочему"

Вчера Петр Латышев посетил также Кыштым. После экскурсии на медеэлектролитный завод он дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Челябинского рабочего".

-- Петр Михайлович, вы впервые в нашей области в качестве генерал-губернатора. Какое у вас сложилось мнение о ее промышленном потенциале, политической, экономической, социальной обстановке?

-- Впечатление нормальное, область развивается. Неплохая динамика развития промышленности. На тех предприятиях, где мы уже побывали, люди очень активны, заинтересованно относятся и к организации производства, и к внедрению новых, эффективных форм труда.

-- Как вы намереваетесь строить свои отношения с администрациями подведомственных вам регионов?

-- Буду руководствоваться Конституцией и теми законодательными актами, которые имеются у нас в стране.

-- Почему вы решили посетить Кытшымский меде-электролитный завод?

-- Моя поездка в вашу область первая после назначения на должность полномочного представителя президента, она носит ознакомительный характер. В последующем я планирую ежемесячно бывать в каждом субъекте Федерации. И такие посещения будут приобретать все более и более конкретный характер. От общего стану переходить к частному, оказывать возможную помощь. А от завода впечатление хорошее. Самое главное, что здесь творческий, заинтересованный подход к делу. Видны перспективы. Это предприятие исключительно важное не только для Челябинской области, но и для всей страны. Поэтому полномочный представитель президента, по моему мнению, просто обязан поддерживать такие производства.

-- Несмотря на присутствие Петра Ивановича Сумина, я хочу спросить вас: какую позицию вы займете на скорых губернаторских выборах?

-- Моя позиция - это позиция закона. На выборах моя главная задача - контроль за тем, чтобы законность соблюдалась:

-- Не будете ориентироваться на личные симпатии?

-- Буду ориентироваться на выбор избирателей области. Это исключительное право людей - выбирать себе губернатора.

-- Можно узнать о вашей семье. Из кого она состоит и где находится?

-- Семья в Москве. Старший сын в Перми. Младший учится в московской академии. Жена, Валентина Филипповна, сейчас не работает. А по образованию она юрист. Работала в органах прокуратуры. Так что мы все юристы.

-- Слышал, что вы собираетесь с президентом посетить Нижний Тагил?

-- Я знаю, что президент будет в федеральном округе. В частности, в Екатеринбурге. Он посетит выставку вооружений в Нижнем Тагиле, примет участие в мероприятиях по случаю празднования Дня металлурга. А я в Екатеринбург прибуду раньше. Приеду числа 10-11, а 13-го встретим президента. Он будет работать с губернаторами Уральского федерального округа. Кстати, я бы обратил внимание на то, что это не просто поездка президента в субъект Федерации, а первая - в Уральский федеральный округ. Работа Владимира Владимировича построена таким образом, что он будет общаться с руководителями регионов, обсуждать вопросы федерального округа.

-- И последний вопрос. Какое напутствие вы получили от президента, получая пост генерал-губернатора?

-- Он сказал мне, что надо укреплять власть. Сделать все, чтобы она в полной мере использовала свой ресурс и в результате жизнь в России стала чуточку лучше. Чтобы страна не разваливалась. Чтобы экономика поднималась. Мы все являемся участниками великого процесса - возрождения России. Президент поставил перед собой высокие цели и очень интенсивно работает. По его шагам и действиям можно судить, что для него нет выше интересов, чем интересы России и россиян.

Виктор РИСКИН

P.S. Следующим пунктом маршрута П. Латышева стал Озерск, химкомбинат "Маяк". В поездке полномочного представителя президента сопровождал губернатор П. Сумин. n

Комментарии
Комментариев пока нет