Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сычев номер два?

20.01.2007
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Мы связались по телефону с отцом солдата Владимиром Шураевым. Он рассказал, что 24 декабря сын позвонил по мобильному из части. "Лежу на койке, старший прапорщик ударил ногой в живот", - сообщил он.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Мы связались по телефону с отцом солдата Владимиром Шураевым. Он рассказал, что 24 декабря сын позвонил по мобильному из части. "Лежу на койке, старший прапорщик ударил ногой в живот", - сообщил он. 26 декабря Володя поздравил отца с наступающим Новым годом и днем рождения, который у него 1 января.

"Ходил в санчасть?" - спросил Владимир Викторович. "Нет", - ответил сын.

А потом Володя пропал. Отец звонил на телефон части, на мобильный. Настораживало, что никто из солдат и офицеров упрямо "не знал", где находится солдат Шураев. Наконец, 1 января офицер сообщил: "Он в госпитале. Ничего серьезного - простуда. Когда поеду к нему, скажу, чтоб позвонил домой". Но Володя так и не позвонил. А 12 января в Коелгу пришла телеграмма: "Ваш сын в госпитале в тяжелом состоянии". Уже 14 января Владимир Викторович и его сестра прибыли в Нижний Новгород.

-- Военный следователь объяснил, что Володю избил прапорщик за то, что тот пьяный уснул "на тумбочке", - рассказывает Шураев-старший. - Говорит, бил его так, что два полушария мозга разошлись. И все это называется превышение должностных полномочий?! У постели сына мы просидели два дня. Он в коме. Перед нашим отъездом Володя немного приоткрыл глаза. Не понял, узнал ли он нас. Побыть бы с ним подольше, да все упирается в нехватку денег. Подпишу доверенность Нижегородскому комитету солдатских матерей, чтобы представляли мои права.

Директор Коелгинской средней школы Лидия Перегримова, узнав о случившемся, испытала шок. В. Шураев из тех учеников, которых учителя помнят и любят.

-- Володя рано потерял маму, отец тогда выпивал, - рассказывает Лидия Александровна. - Мальчик ударился в бега, даже попадал в детский приемник, оттуда и принес ненужную браваду. Вообще-то генетика и родословная у парня хорошие. Дед был председателем колхоза, бабушка - учительницей. Володя способный, но из-за семейных проблем в младших классах оставался на второй год. Школу заканчивал не со своим годом. Проводили его на службу за два дня до выпускного вечера.

-- Володя всегда отстаивал свою правоту, высказывал собственное мнение, стремился к лидерству, - продолжает учительница. - В нем много хорошего.

Михаил ШТАЮРА,

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет