Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цена партбилета растет

20.01.2007
В России начинается предвыборная лихорадка

Итак, 2 декабря 2007 года мы будем выбирать депутатов Госдумы РФ, а 2 марта 2008 года - Президента России. Особенность новой кампании в том, что теперь все 450 "слуг народа" избираются по партийным спискам. Установлен и другой минимальный порог прохождения в нижнюю палату Федерального собрания - семь процентов.
К выборам допустят партии, полностью отвечающие требованиям закона. Сегодня таких насчитывается не более 17.

В России начинается предвыборная лихорадка

Итак, 2 декабря 2007 года мы будем выбирать депутатов Госдумы РФ, а 2 марта 2008 года - Президента России. Особенность новой кампании в том, что теперь все 450 "слуг народа" избираются по партийным спискам. Установлен и другой минимальный порог прохождения в нижнюю палату Федерального собрания - семь процентов.

К выборам допустят партии, полностью отвечающие требованиям закона. Сегодня таких насчитывается не более 17. Остальные структуры будут ликвидированы.

-- Как недостаточно многочисленные, - поясняет заместитель руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Олег Коротков. - Ну что такое партия в 50 тысяч человек? Смех да и только. От 500 до 250 тысяч, наличие отделений в каждом регионе России - вот главное условие жизнедеятельности политической структуры. Ликвидации подлежат партии, не участвующие в выборах и не сдающие финансовые отчеты. Были у нас такие ячейки, которые за три года не попали ни в один выборный орган. Мы им советуем: переводите свою структуру в общественное объединение, а партией, извините, вы быть не можете.

В облизбиркоме сообщили, что информация о партиях, допущенных к выборам в Государственную Думу РФ, поступит после 15 августа, не ранее. Но уже сегодня ведущие политологи Урала заявляют, что абсолютное большинство в нижней палате парламента вновь будет у "Единой России". Пробьются на Охотный ряд КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Остальным придется с кем-то сливаться, крепить свои ряды в битве за место под политическим солнцем.

Естественно, возникает интерес по поводу того, как станут решать свои предвыборные проблемы депутаты-одномандатники, не имеющие партийного билета. Тот же Валерий Гартунг, который в последнее время очень сильно критикует "Единую Россию".

-- Он пока ни о чем таком не задумывается, и нынешний политический сезон хочет закончить независимым, - говорит помощник депутата Марина Антонова. - Но вообще политические пристрастия Валерия Карловича больше склоняются к партии "Справедливая Россия".

Результаты парламентских выборов покажут, каким партиям доверяют граждане. Это может облегчить Кремлю задачу по выборам президента. Можно будет выдвинуть кандидата от победившей партии. Или остановиться на варианте "независимого" преемника. В любом случае в 2007-м и в начале 2008-го политически озабоченным гражданам будет интересно наблюдать за телодвижениями людей, жаждущих власти.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет