Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заменить смеситель ёлочка - подробнее здесь.
Релакс массаж на дому, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полетели первые погоны?

23.01.2007
Губернаторский разнос работы ГУВД области обернулся милицейской отставкой в Миассе

Резкая критика работы стражей порядка губернатором Петром Суминым обернулась кадровой "встряской" в милицейских рядах. Рапорт об увольнении "по собственному желанию" подал начальник УВД Миасса Владимир Морозов. Напомним, 18 января на коллегии ГУВД области по итогам 2006 года глава региона горько подытожил: "Не удалось сделать главное - остановить рост преступности. Хотя за последние три года финансовая помощь милиции выросла более чем на 40 процентов. Дополнительно выделено 600 миллионов рублей, а ежегодный объем финансирования превышает 1,5 миллиарда рублей!".

Губернаторский разнос работы ГУВД области обернулся милицейской отставкой в Миассе

Резкая критика работы стражей порядка губернатором Петром Суминым обернулась кадровой "встряской" в милицейских рядах. Рапорт об увольнении "по собственному желанию" подал начальник УВД Миасса Владимир Морозов. Напомним, 18 января на коллегии ГУВД области по итогам 2006 года глава региона горько подытожил: "Не удалось сделать главное - остановить рост преступности. Хотя за последние три года финансовая помощь милиции выросла более чем на 40 процентов. Дополнительно выделено 600 миллионов рублей, а ежегодный объем финансирования превышает 1,5 миллиарда рублей!". В итоге в "черный список" Сумина наряду с Миассом (рост преступности - 25 процентов) попали Златоуст (36 процентов), Чебаркуль (26 процентов), Правобережный район Магнитогорска, Варненский и Брединский районы и ряд других территорий области. "А может быть, дело не в территориях, а в руководителях?" - многозначительно спросил тогда Петр Иванович.

-- Я действительно подал заявление своему руководству, - сообщил вчера "Челябинскому рабочему" Владимир Морозов. - Ничего неестественного в этом нет: у меня выслуга более 30 лет вместо положенных 20.

За последние четыре года это уже третий рапорт начальника УВД Миасса об увольнении. И впервые он услышал от руководства ГУВД: "Наверное, соглашусь с вами...". Владимир Михайлович назвал домыслами утверждения, что пошел на этот шаг из-за резко возросшей преступности и невозможностью придавить крепчающий криминал:

-- В УВД Миасса высок самый главный показатель работы правоохранительных органов - выявление преступлений.

Формально Морозов является пенсионером уже 11 лет, ему 50, к тому же состояние здоровья оставляет желать лучшего: сопутствующие постоянным стрессам болячки, такие как гипертония, на рабочем месте таблетками не вылечишь.

-- Хочется еще нормально пожить, - подвел итог Владимир Морозов.

Сегодня главный милиционер города проводит пресс-конференцию по итогам 2006 года. Вряд ли они будут сильно отличаться от официально озвученных 15 января на совещании с участием руководителя ГУВД области Павла Григорьева, главы Миасского городского округа Ивана Бирюкова и прокурора Миасса Дмитрия Хиноверова. В Миассе рост преступности составил 25,17 процента, преступность на улицах выросла на 84,44 процента. Раскрываемость в целом снизилась на 7,7 процента, однако по убийствам (38 случаев) и нанесению тяжкого вреда здоровью (91 случай) выросла соответственно на 4,1 и 7,1 процента и составила 84,6 и 72,2 процента. Тогда участники совещания проанализировали недостатки в работе правоохранительных органов и наметили пути их устранения. Если рапорт Морозова все же будет подписан, через две недели это станет головной болью другого служивого. Имя возможного претендента пока неизвестно.

Новита ЗАКАТОВА, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет