Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Потянулись к воде и штанге

23.01.2007
После реконструкции Дворец спорта в Сатке стал местом паломничества

Зайдя в кабинет к заместителю директора по спортивной методической работе Дворца спорта комбината "Магнезит" Оксане Сычевой, мы без приглашения скинули верхнюю одежду: жарища стояла, как в предбаннике сауны.
- Это из-за вентиляции, - понимающе улыбается Оксана, одетая в легкую спортивную майку, показывая на не заделанную строителями прореху в потолке, в чреве которой змеились серебристые, толстотелые "питоны" труб. - Кабинет у меня временный, должность ввели только что.
Реконструкцию саткинского Дворца спорта, завершенную летом прошлого года, акционеры группы "Магнезит" провели основательно: затрачено порядка 50 миллионов рублей. Наведен внешний лоск: теперь сооружение сияет по фасаду звездной иллюминацией.

После реконструкции Дворец спорта в Сатке стал местом паломничества

Зайдя в кабинет к заместителю директора по спортивной методической работе Дворца спорта комбината "Магнезит" Оксане Сычевой, мы без приглашения скинули верхнюю одежду: жарища стояла, как в предбаннике сауны.

-- Это из-за вентиляции, - понимающе улыбается Оксана, одетая в легкую спортивную майку, показывая на не заделанную строителями прореху в потолке, в чреве которой змеились серебристые, толстотелые "питоны" труб. - Кабинет у меня временный, должность ввели только что.

Реконструкцию саткинского Дворца спорта, завершенную летом прошлого года, акционеры группы "Магнезит" провели основательно: затрачено порядка 50 миллионов рублей. Наведен внешний лоск: теперь сооружение сияет по фасаду звездной иллюминацией. На пять с половиной миллионов оснащены спортинвентарем залы. Серьезную ревизию претерпел бассейн. Заменена облицовка большой и малой ванн, установлена система подогрева и очистки воды. И любители плавания, перевернувшись на спину, гораздо спокойнее, чем раньше, могут смотреть в потолок: скелет металлоконструкций, скрытый под отделкой, получил защиту от коррозии. Воздух стал достаточно сухим, чтобы металл не ржавел, не так изнашивался. Устаревшая "естественная" вентиляция демонтирована, вместо нее установлена современная стоимостью 4 миллиона рублей. Влажность в бассейне теперь не зависит от погоды: воздух в вентиляционных трубах, подогреваясь, просушивается и в дождь, и в слякоть.

Вот и результат - приток народа, желающего заняться водным спортом. 500 человек в день проплывает по дорожкам большого бассейна, 160 ежедневно посещают так называемый "лягушатник". Общеобразовательные школы заключают договоры на проведение во дворце уроков физкультуры.

В декабре минувшего года в Сатке прошли соревнования по плаванию на Кубок области. Оснащение позволяет. В зале бассейна установлен электронный таймер. На табло высвечивается время прохождения 25-метровой дистанции.

-- В Челябинской области только "Спортхаус" (спортивно-оздоровительный комплекс ЮУрГУ) до нас имел электронную систему регистрации времени, - отмечает Оксана Сычева.

Многочисленные "паломники" устремляются в зал боулинга, фитнес-центр, тренажерные залы, на беговые дорожки с импортным покрытием, в солярий, массажный кабинет, в сауны, которых во дворце три, одна из них инфракрасная. 200 человек успевают за день выгнать шлаки в "цивильных" парилках и еще четыре сотни - вечером.

Сегодня саткинский Дворец спорта передается комбинатом "Магнезит" на баланс муниципалитета. Надо признать, предприниматели сделали все, чтобы место паломничества местных любителей спорта могло быть самоокупаемым.

Наталья ИППОЛИТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет