Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Анискины стали ближе

23.01.2007
В Троицке открываются участковые пункты милиции

Виктория ШМИДТ
Троицк

В рамках областной целевой программы профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью на 2006-2008 годы в разных микрорайонах Троицка планируется открыть девять участковых пунктов милиции. Уже отремонтировано и открыто три пункта. Жители близлежащих домов отметили быстрое реагирование участковых на поступающие сигналы и оценили возможность решить спорные вопросы без обращения в городское отделение милиции. В каждом пункте есть компьютер, оргтехника, мебель. Инспектора ведут прием три раза в неделю, в том числе вечером и по выходным.

В Троицке открываются участковые пункты милиции

Виктория ШМИДТ

Троицк

В рамках областной целевой программы профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью на 2006-2008 годы в разных микрорайонах Троицка планируется открыть девять участковых пунктов милиции. Уже отремонтировано и открыто три пункта. Жители близлежащих домов отметили быстрое реагирование участковых на поступающие сигналы и оценили возможность решить спорные вопросы без обращения в городское отделение милиции. В каждом пункте есть компьютер, оргтехника, мебель. Инспектора ведут прием три раза в неделю, в том числе вечером и по выходным.

-- Это результат нашей совместной работы с администрацией города, - говорит начальник отдела участковых уполномоченных милиции ОВД Троицка Юрий Морозов. - И если раньше в городе было три-четыре таких пункта, то сегодня их число значительно увеличилось. Важно, чтобы участковый был ближе к людям, лучше знал, что происходит на его участке. Понимает это и мэрия. Нам выделили средства на приобретение мебели, компьютеров и оргтехники. В городе уже пять лет проводится конкурс на лучшего участкового. В этом году премия победителю будет увеличена с 10 до 20 тысяч рублей. Так что стимул есть.

Участковый инспектор должен знать в лицо всех "проблемных" обитателей вверенного ему участка и оставаться незаметным для добропорядочных граждан до тех пор, пока чего-нибудь не случится. Современный городской Анискин - это пэпээсник, гаишник, обноновец и все остальные проявления милицейской сущности "в одном флаконе". В его обязанности входят раскрытие преступлений, профилактика и пресечение административных нарушений, охрана общественного порядка, контроль за дебоширами, хулиганами и досрочно освобожденными. И так каждый день.

-- В рамки восьмичасового рабочего дня труд участкового однозначно не вмещается, - говорит старший участковый Вячеслав Бочкарев. - Мы находимся на своем участке по 12-16 часов, независимо от времени суток. В наш пункт милиции идут по любым вопросам. Бывает, за час приходят десять человек. На соседей жалуются, на близких родственников. Каждое обращение мы регистрируем в специальном журнале, потом проверяем. Семейные проблемы - очень частый повод для разговора с участковым. Конечно, больше всего приходят с этим женщины - муж, к примеру, пьяница, дебошир. Идешь, разговариваешь, взываешь к его совести.

Участковый пункт милиции, в котором работают Вячеслав Бочкарев и его команда, считается в ГОВД одним из лучших. Он располагается в большой просторной комнате, где чисто, по-домашнему уютно: на окнах - шторы, на стенах - обои. Участковые своими силами сделали ремонт, чтобы приятно было работать и людей принимать. Вся интересующая и полезная информация - на специальных стендах. Единственный минус - отсутствие телефона, хотя и эта проблема решается: в течение нынешнего года администрация планирует телефонизировать все девять участков. А пока участковые пользуются мобильными телефонами и рацией. Не помешает им автомобиль, чтобы оперативно реагировать на преступления: участок большой, вся центральная часть города. В ведении Бочкарева и его сотрудников шесть общежитий, молодежный ночной клуб, в котором часто бывают драки, совершаются преступления. И сколько предписаний участковые ни посылали в мэрию, клуб так и не закрывают и ответ не дают.

-- Очень удобно для горожан, что открываются такие пункты. Гораздо проще прийти сюда, в опорный пункт милиции, чем в ГОВД, - продолжает Вячеслав Геннадьевич. - Здесь - отдельный кабинет. Спокойно, без суеты выслушаем, разберемся. Даже если люди по незнанию обращаются с проблемами, не входящими в нашу компетенцию, мы подсказываем, куда лучше позвонить. Каждый из нас понимает, что для людей важно участие. Однако нередко сами заявители затрудняют работу участковых - отказываются давать показания, не желают быть свидетелями, предоставить в отдел необходимые справки. В результате впустую растрачивается дорогое время.

По словам Вячеслава Бочкарева, бич сегодняшнего времени - кражи сотовых телефонов. Зачастую они происходят по вине самих хозяев. Часто дают позвонить незнакомым людям, не задумываясь о последствиях.

-- Работаю я в милиции почти 21 год. Раньше жизнь была стабильнее, у большинства простых людей была уверенность в завтрашнем дне. Было легче работать - сотрудников милиции уважали, а те, кто нарушает закон, - боялись. Сейчас нас могут и словом оскорбить, и с кулаками наброситься, а все потому, что закон наш не слишком суров к преступникам.

Старший участковый рассказал о своем коллективе, в котором много молодежи. Казалось бы, при небольшой зарплате, ненормированном рабочем дне и сложной, ответственной работе что может привлечь к службе участкового инспектора? Тем не менее находятся молодые и перспективные люди, решившие посвятить свою жизнь службе в милиции. Среди таких - участковый Азат Аюпов, окончивший недавно юридический институт. Он считает, что самое важное в его профессии - ответственность, исполнительность и понимание. Общение с жителями помогает лучше узнать обстановку на участке, облегчает работу. Помощниками в работе должны стать добровольные народные дружины, но пока вопрос этот остается нерешенным.

Возможно, эти и другие злободневные проблемы будут обсуждаться на выездном заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое пройдет в Троицке в пятницу, 26 января.

Комментарии
Комментариев пока нет