Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Прогулка по Монмартру

24.01.2007
Преподаватель ЧелГУ Анастасия Любавина станет участницей французского телепроекта

Всего четыре россиянки будут участвовать во французской передаче "Question pour un champion" ("Вопрос для чемпиона"). Она является аналогом российского проекта "Своя игра".
В интернациональном выпуске, который снимают в Париже ежегодно, участвуют игроки из 10 стран. Российских интеллектуалов приглашали туда последний раз в 1996 году. Попасть на съемочную площадку непросто.

Преподаватель ЧелГУ Анастасия Любавина станет участницей французского телепроекта

Всего четыре россиянки будут участвовать во французской передаче "Question pour un champion" ("Вопрос для чемпиона"). Она является аналогом российского проекта "Своя игра".

В интернациональном выпуске, который снимают в Париже ежегодно, участвуют игроки из 10 стран. Российских интеллектуалов приглашали туда последний раз в 1996 году. Попасть на съемочную площадку непросто. Финальной игре предшествуют промежуточные отборочные туры. Региональный тур для Анастасии Любавиной начался в Екатеринбурге, где жюри отобрало двоих.

Следующий тур проходил в Санкт-Петербурге и состоял из трех этапов. Два из них были интеллектуальные, где проверяли общий кругозор, владение информацией из различных областей знаний: живописи, архитектуры, кинематографа и т.д. Предлагали, например, назвать имя жены Жака Ширака.

А третьим этапом стала своеобразная проверка на артистизм, умение держаться перед камерой, поддерживать диалог в эфире, реагировать на сложные вопросы, шутки.

Поездку, которая состоится с 23 февраля по 4 марта, оплачивает принимающая сторона. В программе - экскурсии, вечеринки и, конечно же, прогулки по Монмартру. Но в финальной игре, которую увидят зрители всей Франции, примет участие только один представитель России. Есть ли шанс у Анастасии Любавиной стать именно этим единственным игроком?

Есть. Анастасия Юрьевна едет во Францию уже в третий раз как победитель конкурсов. Впервые она побывала там еще студенткой ЧелГУ. В 2003 году на всероссийском фестивале студенческих театров на французском языке она получила приз в номинации "Лучшая актриса". Тогда ее наградили поездкой в Авиньон. В 2005 году всей труппе театра факультета лингвистики и перевода (Анастасия Любавина была тогда уже его руководителем) присудили победу в номинации "Лучший спектакль". В качестве поощрения отправили в Греноболь. И вот теперь Париж. Пожелаем же Анастасии Любавиной удачи!

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет