Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тройная любовь красавицы

24.01.2007
У "Мисс Вселенной" Оксаны Федоровой светлое прошлое и светлая душа

- Жизнь удивительна, никогда не знаешь, с кем сведет тебя судьба, - сказала Оксана, когда я спросила ее, как она попала в команду Митяева. Мы разговаривали в ресторане отеля "Виктория", куда постепенно съезжались гости и номинанты церемонии вручения народной премии "Светлое прошлое". На "междусобойчик" собрались организаторы праздника - активисты Фонда Олега Митяева. Все они - "ветераны" движения самодеятельной песни. Спасибо им, что не забыли пригласить и меня, дав эксклюзивную возможность пообщаться с лауреатами премии.

У "Мисс Вселенной" Оксаны Федоровой светлое прошлое и светлая душа

-- Жизнь удивительна, никогда не знаешь, с кем сведет тебя судьба, - сказала Оксана, когда я спросила ее, как она попала в команду Митяева. Мы разговаривали в ресторане отеля "Виктория", куда постепенно съезжались гости и номинанты церемонии вручения народной премии "Светлое прошлое". На "междусобойчик" собрались организаторы праздника - активисты Фонда Олега Митяева. Все они - "ветераны" движения самодеятельной песни. Спасибо им, что не забыли пригласить и меня, дав эксклюзивную возможность пообщаться с лауреатами премии. С нетерпением ждали приезда Олега. Уже знали, что концерт в театре драмы прошел "на ура", несмотря на проблемы с его голосовыми связками. Врач-фониатр Елена Сундукова, волшебница в белом халате и палочка-выручалочка для многих вокальных звезд, сделала все, чтобы Олег мог выступить перед земляками. Когда он приехал в отель, начались фуршет и импровизированный концерт. "Молчи, теперь мы будем петь", - шутили челябинские друзья Олега. Номинанты скромно расселись кто где, вкушая ресторанные деликатесы. Мы оказались за одним столом с Оксаной Федоровой. Не обращая внимания на пристальные взгляды гостей и обслуживающего персонала, красавица охотно и с аппетитом ела, не жеманясь и никак не выражая стремления ограничиться диетическим вариантом ужина. Бокал белого вина оттенял ее смуглое загорелое лицо, а доброжелательная улыбка располагала к общению. Так, на фоне громкого "музыкального сопровождения", и шла наша беседа.

-- Вот, приобщаюсь к светлому прошлому, - сказала Оксана, и я почувствовала, что она не берет эти слова в кавычки, тем самым выражая почтение людям тех поколений, которые добились больших успехов, когда она еще не родилась.

-- Восхищаюсь идеей Олега собирать земляков, - продолжала Оксана. - Может, что-то подобное попытаюсь сделать в родном Пскове. Это же так важно, когда люди, добившиеся успеха, не забывают, где их корни. Если каждый известный человек что-то сделает для своего края, он поможет его процветанию. Я очень люблю провинцию. Езжу часто по российским регионам, питаюсь энергией чистоты. А то мы порой лучше знаем заграницу, чем родную страну. Я пытаюсь восполнить этот пробел. С Олегом Митяевым я познакомилась на его юбилее в Кремлевском дворце съездов, правда, нам тогда удалось совсем немного пообщаться. Меня туда пригласили прийти и что-нибудь спеть совместно с Олегом. Я согласилась, поскольку когда-то пела со сцены, хотя это уже в прошлом, теперь пою больше для себя. А полгода назад позвонила Капитолина, директор Олега, предложила вести церемонию в Челябинске и сказала: "Оксана, 17 января ничем не занимайте". Меня так вдохновила идея народной премии, что я без раздумий согласилась. В течение полугода созванивались, обговаривали сценарий.

-- Ведение праздников для вас знакомая работа?

-- Вполне знакомая и естественная, хотя чаще я бываю ведущей на телевизионных проектах. Как-то вела хоккейную премию, которую устраивает канал "Спорт", ежегодно награждая лучших игроков, лучшие клубы, лучшие команды, лучших тренеров. Как и на "Светлом прошлом", надо было выучить множество регалий номинантов. Но премия на то и есть, чтобы назвать все удачи героев. Были у меня и смешные ситуации. Как-то на телеканале "Россия" мы вместе с Димой Нагиевым вели праздник, посвященный юбилею налоговой службы России. Естественно, у нас есть текст, в нем написаны "подводки", которые мы иногда перефразируем, как нам удобно. И вдруг Дима забыл свою фразу. Я его толкаю, а он на меня смотрит и молчит. Хорошо, что перед выходом я просмотрела весь сценарий, включая слова второго ведущего. Я лихорадочно вспоминаю, что он должен говорить, и произношу его слова, а он подхватывает и произносит мои. В общем, выкрутились. Но, закрывая церемонию, он снова вляпался. Объявляя ведущую, то есть меня, брякнул: "Оксана Повалий". А я не удержалась от "мести". Показав на Диму, в тон ему говорю: "И Николай Басков". Тут Коля вылетел на сцену: "Ага, попался! Весь вечер думаешь то об Оксане, то о Таисье". Дима не растерялся и сказал: "Я соединил самую красивую ведущую нашего телевидения и самую красивую певицу". А Коля съязвил: "А еще у нас с тобой пиджаки из одного магазина". Они и впрямь были в одинаковых пиджаках.

-- О, раз об одежде заговорили, есть повод перейти к передаче "Субботник", которую так непринужденно ведете вы с Никой Ганич.

-- Сначала мы хотели сделать простую программу о домоводстве, которую, по видению продюсеров нашего канала, должны были вести две красивые девушки, блондинка и брюнетка, с разными темпераментами и характерами. По мере развития передача поменяла формат. Теперь мы приходим к известным людям. Они рассказывают, как организуют свой быт, а мы, как бы попутно, узнаем о них что-то интересное, какие-то прежде неизвестные факты их жизни.

-- А где вы научились таким премудростям домашней работы, которые постоянно демонстрируете в кадре?

-- У нас большая творческая команда. Так что если я сама чего-то не знаю, меня научат. Например, как правильно и красиво повесить шторы, поменять покрывало, переставить мебель, чтобы сделать комнату просторнее. А потом мне легко поделиться этими умениями с телезрителями и героями передачи. Незадолго до Нового года наша группа оформляла загородный дом Олега Газманова, делали новогоднюю поляну для детей. Получилось неплохо. А в прошлом году ведущим нашей новогодней программы был Коля Басков. Сначала хотели снимать передачу в его доме, но у него только что родился сын, и он отказался нас принимать. Тогда мы решили поменяться ролями. Он вел, а передачу снимали в моем доме. Тоже елку наряжали. Было очень весело. Коля уникальный человек: смешной, юморной.

-- Оксана, а какие у вас самой отношения с бытом? Любите ли возиться по хозяйству?

-- Люблю. Но последние года три, когда начала работать в "Субботнике", я мало что успеваю. Единственное, что делаю сама и никому не доверю, - размещение вещей в доме. Этого никто не сделает так, как я. Готовкой не занимаюсь, только завтрак себе готовлю, тем более что меню постоянное: два яйца или омлет, творог, йогурт. А в течение дня дома не бываю. Прихожу поздно. Полгода, как я к себе в Москву маму перевезла из Пскова. Для меня это большое облегчение, потому что она всю трудоемкую работу по дому взяла на себя. Когда училась в Пскове в школе милиции, меня мама не подпускала ни к чему. Разве что помыть посуду или прибрать личные вещи. Мама твердила: "Учись и ни на что больше не отвлекайся". А когда я переехала в Питер, поняла, что ничего не умею. Ах, мама, мама! Все началось с нуля: училась готовить, стирать, гладить, убирать. В общем, организовывать свой быт. Помочь мне было некому. Подселили меня в комнату, где уже жила одна девушка. Первое, что я сделала, - закатила ремонт в комнате. Там был полный раскардаж, а я люблю порядок, без этого мне невозможно сосредоточиться на работе или учебе. Впрочем, не подумайте, что я настолько уж педантична. Иногда, придя домой, куда угодно могу сумку забросить, а на следующий день вспоминаю, куда же я ее кинула. К тому же считаю, что если человек чрезмерно аккуратен, буквально от тряпки не отходит, то на него нельзя положиться в работе. Это мои наблюдения. Все должно быть в меру. Ну так вот, стала я делать ремонт у себя в общежитии. Тут же набежала целая очередь наших парней-студентов: "Чем помочь?" Я говорю: "Сейчас работу найдем". Соседка по комнате смеется: "Я уже год тут живу и никогда их не видала. А ты приехала, и набежали помощники". Ну, а кто бы стал шкафы двигать? Привели комнату в порядок, вытравили всех тараканов. А потом переехала на частную квартиру. Одна стала жить, пока не познакомилась со своим другом. Вот тут-то я всему и научилась, тем более что времени было навалом - ничто меня не обременяло, кроме учебы. Три года готовила ему еду изо дня в день. Он был большой аккуратист. Боже мой, ему каждый день нужна была свежая рубашка! Каждый день я их стирала. Приходилось вынимать из воротничков эти спицы или как они там называются, потом их вставлять обратно. Гладить так, чтобы плечики не заминались. Я больше не встречала мужчин, которые так следят за своей одеждой. Опыт приобрела колоссальный. Мужской костюм - это не женские брюки: погладил и пошел. Мужские надо так утюжить! На одном из наших "Субботников" была подобная тема. Я рассказывала, как подбирать мужские рубашки. Это тоже целая наука, которой надо овладевать. Современные бизнесмены очень требовательны к гардеробу. Раньше такого не наблюдалось. Правда, мой дед тщательно следил за своей формой, но он был военным.

-- Так вы поэтому выбрали милицейскую профессию?

-- Наследственность - одна из причин. Но, по сути, повлияли жизненные обстоятельства. Я, живя в Пскове, собиралась после девятого класса поступать в техникум, это у школьников модно было. Потом из нашей школы сделали милицейско-правовой лицей для учеников 10-11-х классов. Мама уговорила меня остаться. Выпускные экзамены сделали вступительными в Псковскую школу милиции. А дед действительно мечтал, чтобы хоть кто-то из семьи продолжил его карьеру. Мой прадед тоже был военным, имел огромное количество орденов, командовал дивизией. После войны его отправили восстанавливать псковскую милицию. Моя бабушка - коренная ленинградка, но вместе со всей семьей осталась в Пскове. Псков обожаю за природу, за Пушкинские места, Чудское озеро, Псковское озеро. Ощущение, что это твой дом, колыбель. Но с детства я знала, что буду жить в Питере. В третьем классе приехала туда погостить. Там же корни моей бабушки еще с дореволюционного времени. И я почувствовала: здесь мое место. Потом забыла, но на уровне подсознания невольно этот план осуществляла.

-- А сейчас вы москвичка. Где же вам комфортнее?

-- Питер, Москва и Псков - три города, которые очень люблю. В Пскове, после того как я забрала маму в Москву, осталась только ее сестра, моя тетя. Дед умер в прошлом году как раз в День Победы. Накануне я его поздравила, а на следующий день деда не стало. Но все равно я люблю этот город. Питер меня встретил жестко, холодно, по моим ощущениям. После Пскова мне там было одиноко, тоскливо, я думала: "А не собрать ли мне вещи и не уехать ли домой?" Хорошо, земляки поддержали, одногруппники по школе милиции: нас из Пскова в Питер 15 человек приехали. А потом я свою подругу встретила, в институт свой переманила. Что касается Москвы, этот город принял меня гораздо мягче.

-- Москва же получила уже готовую звезду со статусом "Мисс Вселенная"!

-- Ну да. Я туда стала периодически ездить, сначала на неделю, потом на более длительное время. Там уже были наработаны знакомства, город я хорошо узнала. Жить особо было негде, но квартиру снять можно было. То есть произошло такое постепенное вхождение, без острых моментов и стрессов. Москву люблю за ее ритм, темп, за невероятно быстрое развитие, за возможности, которые она мне дает. Мне там очень легко, комфортно. Но каждый из трех городов люблю по-своему. В каждом из них есть что-то свое.

-- Вы ведь до сих пор состоите в рядах милиции, теперь уже в чине майора.

-- Я доцент Санкт-Петербургского юридического университета. Намеревалась защищать докторскую диссертацию. Но у меня появилось так много другой работы, что вряд ли это возможно. Видимо, в этом году придется с университетом расстаться.

-- Оксана, у меня невольно напрашивается параллель с Ксенией Собчак. Она тоже из Питера, тоже в Москве сейчас живет, тоже стала телеведущей. Но она полный вам, Оксана, антипод.

-- У меня нет к ней негативного отношения, хотя ее путем я бы никогда не пошла - это не мое. Она прекрасно знала, что делает, выбирая амплуа, и идет с ним по жизни. Ксюша умная девушка, начитанная, языками владеет. Но у каждого, наверное, своя роль в жизни. Я бы такой груз на себя не взяла ни за какие миллионы. Собственно, у нас изначально разные судьбы. Когда ребенок родился в семье состоявшегося, известного человека, его участь чаще всего предопределена, и на семафоре жизни горит зеленый огонек. А моя семья так много сложностей пережила! Когда я была ребенком, даже могла бы озлобиться, все и всех возненавидеть, высохнуть от зависти. Как-то меня Бог уберег от этого негатива. Испытания, которые посылаются нам сверху, нужны для того, чтобы человек заглянул в глубину своей души. Что он там найдет? Либо сострадание, любовь и терпение к окружающим, либо злобу на весь мир - это уже зависит от самого человека. Не хочу показаться этаким ангелочком. В моем характере есть много черт, которые мне не нравятся, и я с ними всячески борюсь. Слава Богу, меня всегда окружали такие люди, которым я могла подражать, училась у них. У меня была плохая черта: загораюсь новым делом, но при первой же трудности пасую и переключаюсь на другой проект или работу. На телевидении так было не раз: начинаю и ухожу. Мечешься, мечешься, вместо того чтобы оглядеться, успокоиться и не спеша дальше продолжить. Раз так произошло, два, три. А потом думаю: "Нет, если ты хочешь достичь успеха - потерпи, и все придет". И действительно, все приходит:

Беседовала Лидия САДЧИКОВА

Оксана Федорова

"Мисс Вселенная-2004", ведущая программ "Спокойной ночи, малыши!" и "Субботник" на канале "Россия", участница проекта "Танцы со звездами". Снимается в кино, поет, занимается спортом. Кандидат юридических наук.

Комментарии
Комментариев пока нет