Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Журнал для самых маленьких

24.01.2007
В Челябинске вышел первый номер "Единоросика"

У Челябинского отделения "Единой России" уже был опыт по изданию детской литературы. Для дошколят горнозаводской зоны по инициативе депутата Госдумы Валерия Панова выходил журнал "Пегасик". Вполне достойный печатный продукт. Новый журнал тоже отличает хорошее качество. Здесь есть стихи для детей, забавная история "Опять проспал", как медведь пропустил новогодний праздник, в то время как другие звери водили хоровод вокруг елки.

В Челябинске вышел первый номер "Единоросика"

У Челябинского отделения "Единой России" уже был опыт по изданию детской литературы. Для дошколят горнозаводской зоны по инициативе депутата Госдумы Валерия Панова выходил журнал "Пегасик". Вполне достойный печатный продукт. Новый журнал тоже отличает хорошее качество. Здесь есть стихи для детей, забавная история "Опять проспал", как медведь пропустил новогодний праздник, в то время как другие звери водили хоровод вокруг елки. А еще раскраска, новогодние загадки, ребусы, настольная игра. Малышам предлагают совершить путешествие в гости к "дедушке Уралу" под названием "В каждом городе сказка живет". Узнать самое интересное о Миассе, Златоусте, Магнитогорске, Челябинске и других городах.

Журнал дает возможность ребенку не только посмотреть, но и послушать, посоображать, поработать пальчиками и т.д. В ситуации, когда детям из печатной продукции предлагают главным образом комиксы, этому журналу можно было бы только порадоваться, если бы не его партийная принадлежность. Именно она вызвала у читателей изрядную долю иронии, судя по откликам в Интернете. Ее предметом стали и странное для медвежонка имя, и партийная эмблема на обложке детского издания. У читателей возник целый ряд определенных ассоциаций. "Единоросика" сравнивают с упитанным членом политсовета, его друзья ассоциируются у просвещенных с советом сторонников "Единой России", умный мальчик Говоруша - с депутатом Госдумы, а радостная Ксюшка - с Ксенией Собчак, хотя найти похожесть между двумя этими персонажами весьма трудно. Но даже несмотря на ироничные отклики, ясно, что журнал заметили. А малыши, незнакомые с партийной темой, его приняли и вовсе хорошо. Как сообщили в редакции "Единоросика", об этом говорят их письма. Один мальчик, например, написал о том, что вырезал елочку и подарил ее бабушке. Другой объясняет, почему у медвежонка такое имя: "Он, наверное, один рос, пока у него не появились друзья".

Презентация этого журнала, который поступил в 15 территорий нашей области, состоялась в Миассе.

Светлана АНАТОЛЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет