Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Увидено в Челябинске

25.01.2007
В галерее "Гармония" представлено 30 новых работ художницы Татьяны Сусь

Умение видеть красоту человеческих форм и привычка их обострять и гиперболизировать, даже не вспоминая о живописных традициях реализма, является одной из главных черт, характеризующих взгляд художницы Татьяны Сусь на "высшее творение природы". Эта же особенность существенно отличает ее произведения от того, что делают коллеги-художники. Почти три десятка новых работ, выставленных в экспозиции ":глаза увидят:" в галерее "Гармония", представляют собой пример того, что видится художнику в красоте человеческих форм. А также позволяют в больших объемах (если сравнивать с прошлыми выставками) познакомиться с работами Татьяны Сусь.
А они здесь самые разные.

В галерее "Гармония" представлено 30 новых работ художницы Татьяны Сусь

Умение видеть красоту человеческих форм и привычка их обострять и гиперболизировать, даже не вспоминая о живописных традициях реализма, является одной из главных черт, характеризующих взгляд художницы Татьяны Сусь на "высшее творение природы". Эта же особенность существенно отличает ее произведения от того, что делают коллеги-художники. Почти три десятка новых работ, выставленных в экспозиции " : глаза увидят:" в галерее "Гармония", представляют собой пример того, что видится художнику в красоте человеческих форм. А также позволяют в больших объемах (если сравнивать с прошлыми выставками) познакомиться с работами Татьяны Сусь.

А они здесь самые разные. Например, графические холсты, которые, по мнению художницы, позволяют лучше понять форму тела. В них можно разглядеть своеобразное расположение карандашных линий, напоминающих энергетические потоки движения и мысли. Герои живописных картин часто выглядят как некое воплощение поиска и вопроса. На часто задаваемый людьми вопрос, нужно ли что-то делать, показанный через позу и черты мужской фигуры ("Делать?!"), тут же находится ответ: "Делать!" "Надо развиваться и самосовершенствоваться, но обязательно в ладу с природой" - как будто говорит фигура женщины. Своеобразным подтверждением важности этого утверждения служит работа "Сон". Несколько жутковатое впечатление, навеянное ею, оказалось вполне оправданным, поскольку эта картина (которая на самом деле называется "Братская могила") написана под влиянием терактов.

А вот "Подсолнух", представляющий собой человеческое лицо, закрытое рукой, повествует вовсе не о страдании, а о процессе достижения просветления. В удивительной по силе эмоционального воздействия работе "Покой", наоборот, изображено то самое просветленное состояние. В биографиях некоторых художников оно описано как достигнутое к определенному моменту жизни настоящее понимание искусства и собственных задач в нем. Иными словами, это знание того, "какую сторону рыть", говорит Татьяна. И признается, что ей самой до такого покоя еще далеко.

Однако на художественную ценность сегодняшнего творчества Татьяны Сусь этот факт никак не влияет. Уже сейчас искусствоведы говорят о философской полноте и цельности работ, а также прочат им актуальность в далеком будущем. Саму же Татьяну, несмотря на жесткость ее манеры и тяготение к трагическому, называют художником оптимистичным. Что и подтверждается завидным упорством в освоении челябинских художественных пространств.

Антонина ВИННИКОВА

Выставка Татьяны Сусь " : глаза увидят:" работает в галерее "Гармония" (помещение Челябинского концертного зала имени С.С. Прокофьева) до 18 февраля. Вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет