Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мои дети немножко бешеные

26.01.2007
Сегодня педагога челябинской музыкальной школы N1 Светлану Вячеславовну Иванову с юбилеем поздравят ее ученики

Имена учеников Светланы Ивановой на слуху не только  в России, но и в мире
Вундеркинд Дима Шишкин получил в Пекине первую премию в 3000 долларов на международном конкурсе пианистов имени Шопена. Когда-то его привели к Светлане Ивановой трехлетним малышом, которого, такого маленького, никто не хотел брать. Сейчас Дима учится в Москве, в музыкальной школе при академии имени Гнесиных. Каждое лето приезжает к Светлане Вячеславовне на дачу и рассказывает о своих успехах. А она тем временем растит новые таланты.

Сегодня педагога челябинской музыкальной школы N1 Светлану Вячеславовну Иванову с юбилеем поздравят ее ученики

Имена учеников Светланы Ивановой на слуху не только в России, но и в мире

Вундеркинд Дима Шишкин получил в Пекине первую премию в 3000 долларов на международном конкурсе пианистов имени Шопена. Когда-то его привели к Светлане Ивановой трехлетним малышом, которого, такого маленького, никто не хотел брать. Сейчас Дима учится в Москве, в музыкальной школе при академии имени Гнесиных. Каждое лето приезжает к Светлане Вячеславовне на дачу и рассказывает о своих успехах. А она тем временем растит новые таланты. Дима Каукин за год умудрился взять два Гран-при и два первых места в конкурсах юных исполнителей, в том числе международного уровня. Вместе с Катей Ласточкиной они сегодня откроют праздничный концерт в зале имени Прокофьева, посвященный юбилею Светланы Вячеславовны.

На концерте выступят ее бывшие и нынешние ученики. Из бывших - Олег Ярушин, лучший музыкальный аранжировщик, по мнению ведущего КВН Александра Маслякова. Концертмейстер оперного театра Ольга Комиссаренко, невероятный импровизатор Ольга Деева, клавишник биг-бэнда Станислава Бережнова Слава Быстров и многие другие.

Есть среди учеников Ивановой и те, кто не избрал музыку своей профессией по вполне понятным причинам: платят-то немного. Но уроки Светланы Вячеславовны настолько запали им в душу, что и сейчас студентки ЮУрГУ Нина Гладышева, Саша Чуватина, Наташа Поздеева ходят к ней заниматься.

Секретов успеха Ивановой и ее учеников несколько. Все ребята пробуют сочинять.

-- Я считаю, что это просто необходимо. Развивает творческую инициативу, которая может проявиться не только в музыке, а где угодно, - считает Светлана Вячеславовна.

Почти все юные музыканты участвуют в конкурсах, и это тоже очень важно.

-- У меня дети немножко бешеные, - шутит юбилярша. - Они все хотят выступать, показывать, на что способны. Катя с Димой перед конкурсом сутки сидели над недоученной сонатой. Устали до безумия, но сделали все, что могли. Я их зауважала еще больше.

Кто-то может подумать, что Светлана Иванова выбирает себе самых талантливых, и напрасно. К ней приходят малыши с разными данными. Но она убеждена: нетворческих детей не бывает.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет