Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Капитальный ремонт в однокомнатной квартире в Екатеринбурге - подробнее здесь.
Ремонт новостройки бригада: подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По мнению американцев

26.01.2007

Под присмотром
Международная организация  "Прайвеси интернешнл" опубликовала "Рейтинг прайвеси", в котором государства мира были ранжированы по степени их вторжения в частную жизнь человека.
Оценки производились по нескольким критериям: степень конституционной защиты прайвеси; наличие законодательства, которое облегчает государству вторжение в частную жизнь граждан; распространенность систем видеонаблюдения; распространенность практики прослушивания и прочитывания чужих сообщений и пр.
Всего оценивались 37 государств. Наиболее свободно могут себя чувствовать жители Германии (набрали 3,9 балла) и Канады (3,6), которые заняли первые места в рейтинге. Россия оказалась на третьем месте с конца (1,4 балла), опередив только Китай и Малайзию (по 1,3).

Под присмотром

Международная организация "Прайвеси интернешнл" опубликовала "Рейтинг прайвеси", в котором государства мира были ранжированы по степени их вторжения в частную жизнь человека.

Оценки производились по нескольким критериям: степень конституционной защиты прайвеси; наличие законодательства, которое облегчает государству вторжение в частную жизнь граждан; распространенность систем видеонаблюдения; распространенность практики прослушивания и прочитывания чужих сообщений и пр.

Всего оценивались 37 государств. Наиболее свободно могут себя чувствовать жители Германии (набрали 3,9 балла) и Канады (3,6), которые заняли первые места в рейтинге. Россия оказалась на третьем месте с конца (1,4 балла), опередив только Китай и Малайзию (по 1,3). Из других постсоветских государств были учтены Латвия, Эстония (по 2,6 балла) и Литва (2,5). У США - 2 балла. Крайне низкие результаты показала Великобритания (1,5 балла), которая вместе с Россией, Китаем и Малайзией попала в группу стран, где право человека на частную жизнь практически не обеспечено. Для сравнения: у Израиля - 2,2, у Франции - 3, у Польши - 2,9 балла.

Страны, получившие от 1 до 1,5 балла, отнесены к группе государств, которые осуществляют постоянное наблюдение за своими гражданами. Набор от 1,6 до 2 баллов означает переход в группу "периодического наблюдения". 2,1-2,5 балла позволяют отнести страну к группе "системных ошибок" при обеспечении прайвеси и т.д.

Дым с экрана

38 процентов американских подростков в возрасте 10-14 лет закурили потому, что увидели, как дымят герои кинофильмов. Если ребенок часто смотрит кинофильмы с курящими персонажами, то он закуривает в 2,6 раза чаще, чем его сверстники, которые редко смотрят кино. Этот вывод был сделан учеными из Dartmouth Medical School (результаты исследования опубликованы в журнале Pediatrics). По данным центров по контролю и предупреждению заболеваний, в начале 2005 года курило 22,3 процента американских старшеклассников.

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет