Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартир м2: смотреть варианты >>
Мойка окон балкона - подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гаишники "отомстили"?

26.01.2007

18 января знакомый поехал по делам в Челябинск. С месяц до этого я прочитал в одной из газет о продаже недорогих комплектов спутниковых тарелок. Решил купить пару себе для приема сигнала с различных спутников, а также рассказал нескольким своим знакомым. Они тоже изъявили желание приобрести такие комплекты. Так вот я и заказал их своему знакомому.

18 января знакомый поехал по делам в Челябинск. С месяц до этого я прочитал в одной из газет о продаже недорогих комплектов спутниковых тарелок. Решил купить пару себе для приема сигнала с различных спутников, а также рассказал нескольким своим знакомым. Они тоже изъявили желание приобрести такие комплекты. Так вот я и заказал их своему знакомому.

Он сделал все свои дела, а потом заехал по указанному в газете адресу, купил на рынке для меня несколько комплектов спутниковых антенн и положил их на заднее сиденье своего легкового автомобиля и в багажник. И вот около 20 часов он звонит мне с КПП ГАИ, расположенного около города Юрюзань. Говорит, что его задержали за провоз товара без документов, согласно правилам ГАИ. Я специально в Интернете искал и нигде не нашел, что нельзя в легковом автомобиле провозить приобретенный для себя и своих приятелей какой-либо товар без документов на него.

Кстати, при выезде из Челябинска его тоже останавливали на посту ГАИ для проверки документов, и никто не потребовал с него документов на находящийся в машине товар.

У моего знакомого работники ГАИ взяли объяснительную, потом повезли в отделение милиции Юрюзани, оттуда - в отделение милиции Катав-Ивановска, так как Юрюзань находится в подчинении у Катав-Ивановска. В Катав-Ивановске тоже взяли объяснение и вообще не поняли: зачем работники ГАИ остановили его на посту, ведь он же вез не КамАЗ этих комплектов без документов и не пересекал государственную границу. И тем более проживает в соседнем городе, а не где-нибудь в Казахстане. В общем, ладно хоть там трудятся разбирающиеся в законодательстве работники милиции. А то несколько лет назад на этом же КПП у меня был подобный случай. Тогда товар пришлось оставить в отделении милиции Юрюзани, и на следующий день, только после жалобы районному прокурору, товар с извинениями был возвращен, а работникам ГАИ было указано на недопустимость таких действий впредь.

В общем, провозили по отделениям милиции моего знакомого до поздней ночи. Он не знаю сколько бензина потратил. Придется мне теперь компенсировать все эти затраты. Да и спутниковая тарелка влетит мне в копеечку. Не с друзей же мне взимать эти дополнительные расходы.

Из всего этого напрашивается только один вывод: возможно, таким образом у моего знакомого пытались получить взятку. А раз не дал - "отомстили" ему. Не думаю, что там не знали, будто поступают незаконно.

Мне вот что хотелось бы понять: до каких пор в нашей стране будут твориться такие безобразия, когда работник ГАИ будет самолично, вопреки презумпции невиновности, решать вопрос о виновности гражданина и не нести никакой ответственности за свои действия? Поэтому у нас в стране на всех уровнях и процветает коррупция - от безнаказанности. И не случайно по результатам социологических опросов к деятельности работников милиции, особенно к работникам ГАИ, у нас положительно относятся не более 25 процентов россиян.

Я понимаю, что в связи с участившимися угрозами терактов работники ГАИ должны повысить свою бдительность и останавливать для проверки больше автомашин. Только вот при таком отношении я совершенно не уверен, что настоящий террорист не провезет туда, куда нужно, все, что ему нужно. У него и документы будут в порядке, и товар открыто не будет бросаться в глаза.

Ведь откуда у нас в стране столько контрабандного и другого незаконно завезенного товара? Его продают даже в крупных магазинах, как не раз показывали в спецрасследованиях по Первому каналу и РТР. Неужели эту массу провозят в легковых автомобилях? Да просто там "все схвачено и за все заплачено" и все документы состряпаны. Вот с чем бы надо бороться, а не отыгрываться на простых гражданах.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ, Усть-Катав

Комментарии
Комментариев пока нет