Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Война с бабушками

26.01.2007

Пишет вам пенсионерка 66 лет, и вот почему. Газеты Миасса благостные и успешно служат нашей местной власти, обращаться к ним бесполезно.
Я живу в старой части города, у нас нет рынка, так как новая власть распродала его на кирпич и дерево для строительства частных владений. А то, что осталось, рынком назвать нельзя. Стихийный же рынок у нас возник на площади Труда, у швейной фабрики, довольно давно, лет 15 назад.

Пишет вам пенсионерка 66 лет, и вот почему. Газеты Миасса благостные и успешно служат нашей местной власти, обращаться к ним бесполезно.

Я живу в старой части города, у нас нет рынка, так как новая власть распродала его на кирпич и дерево для строительства частных владений. А то, что осталось, рынком назвать нельзя. Стихийный же рынок у нас возник на площади Труда, у швейной фабрики, довольно давно, лет 15 назад. Теперь же здесь запрещено торговать мелким торговцам, в основном бабушкам. Они торгуют молоком, овощами, кто чем может, кто из пенсионерок помоложе, торгуют носками, варежками, майками. Местная власть старается уничтожить этот рынок, а покупателей загнать в магазины. Для этого используется милиция. Не буду писать, как это делается, но делается безобразно.

Одним словом, власти ведут затяжную войну со своим народом. При советской власти на площади были два ряда металлических палаток для удобства продавцов и покупателей, а теперешняя рыночная власть сдала эти палатки в металлолом. Все это делается якобы из заботы о покупателе. Так как торгуют с ящиков и с земли. Это все антисанитария. Хотя при желании можно было бы сделать все "санитарно".

Мы, старогородцы, в основном пенсионеры. А власть пенсионеров не любит. Зачем о нас заботиться? Вымрем все, и дело с концом. А то наши пенсионеры - такие бодрячки, кстати, все беззубые - денег нет на новые зубки. Стараются зашибить эти деньги: то коровку из последних сил держат, то носки-варежки вяжут. Не хотят идти по миру с протянутой рукой, стыдно, не заработали миллионов. А что было - то олигархам, бывшим партийным руководителям и номенклатуре разошлось. Эти радетели о благе народном обобрали народ до нитки, превратили в алкоголиков и наркоманов и ждут, когда же от 150 миллионов человек останется 50 миллионов.

Я не хочу и не могу идти в магазин, а иду к торговке, чтобы выжить, не сдохнуть. Ведь моя пенсия 2400 рублей: 500 рублей - на лекарства, 1000 рублей - за квартиру (вторую половину платит муж). Еще у меня есть дочь и внук. Им тоже надо помогать. Бывший зять алименты сыну не платит.

Вы скажете, что нам постоянно увеличивают пенсию. В 2006 году тарифы ЖКХ выросли на 22 процента, а в 2007 году - на 18. Итого за два года - 40 процентов. И это, не считая повышения цен на бензин, газ, электроэнергию, услуги почты, связи, медицины, даже на хлеб и т.д.

На сколько все это потянет, на 200 процентов, а то и больше? А на сколько выросли наши пенсии? На 20 процентов по официальной статистике. Это мизерное повышение, которое таковым назвать язык не поворачивается, еще в прошлом году было "съедено" одними тарифами ЖКХ. Все прибавки к пенсиям и зарплатам съедаются безудержным ростом цен и инфляцией. Так почему городская власть лишает нас рынка? Они хотят, чтобы мы ездили на центральный рынок, а кто мне купит билет за 12 рублей туда и обратно? У меня на каждый день есть только 30 рублей. При условии, если я не буду покупать мыло и стиральный порошок, а если я поеду на рынок, то у меня останется лишь 6 рублей на покупки.

В газете "Миасский рабочий" напечатали, что на площади можно устроить мини-рынок, и власть наша сама это место определила. А на самом деле оказывается, что нельзя. Почему же в центральной части Миасса на всех углах мини-рынки, а у нас нигде нельзя? Сразу в "воронок" посадят и штраф преподнесут. А кто приезжает из деревень, тех сразу штрафуют и прогоняют.

Я не торгую на рынке, у меня больные ноги и гипертония. Я покупатель. И я не могу покупать в магазине продукты, потому что я нищая. А если я не буду платить за квартиру, то меня выкинут на улицу.

У меня вопрос: как нам выжить? Может быть, вы знаете ответ?

Елена БАУТИНА, пенсионерка Миасс

Комментарии
Комментариев пока нет