Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Банный день в ванной

26.01.2007
Уксус, денатурат и корица - все в дело

Начиная генеральную уборку в ванной комнате, всегда сталкиваешься с множеством разных неудобств и проблем. Налет на раковине не отчищается, зеркало от влаги помутнело, в мыльнице - какой-то кисель, а полочки завалены тюбиками. Но многие из нас любят отдыхать в горячей ванне, поэтому стоит уделить ей особое внимание.

Несколько советов, которые помогут привести ванную комнату в порядок
n Чтобы сделать легкую уборку в ванной комнате за минимальное время, наполните ее паром, открыв горячую воду и закрыв дверь. После воздействия пара грязь удаляется быстрее.

Уксус, денатурат и корица - все в дело

Начиная генеральную уборку в ванной комнате, всегда сталкиваешься с множеством разных неудобств и проблем. Налет на раковине не отчищается, зеркало от влаги помутнело, в мыльнице - какой-то кисель, а полочки завалены тюбиками. Но многие из нас любят отдыхать в горячей ванне, поэтому стоит уделить ей особое внимание.

Несколько советов, которые помогут привести ванную комнату в порядок

n Чтобы сделать легкую уборку в ванной комнате за минимальное время, наполните ее паром, открыв горячую воду и закрыв дверь. После воздействия пара грязь удаляется быстрее. Раковину и ванну обработайте специальными моющими средствами. Через несколько минут выключите воду и протрите губкой все поверхности.

n Желтоватый оттенок со стенок ванны снимается щавелевой кислотой, которую также можно добавить в порошок для чистки ванн и эмалированной посуды.

n Если ванна потеряла свой блеск и белизну, покройте ее бумажными салфетками, смоченными уксусом и оставьте на несколько часов.

n Чтобы стоки в ванной не засорялись, раз в неделю проливайте их крутым кипятком.

n Зеркала, дверцы душевой кабины быстрее всего удастся почистить, если сбрызнуть их спреем для мытья окон, а затем удалить грязь с поверхности резиновым скребком. Легко чистить зеркало ватным тампоном, смоченным денатуратом (очищенным спиртом). Затем нужно протереть мягкой, но не газетной бумагой. Сильно загрязненное зеркало чистите следующим составом: на 2 стакана горячей воды 50 г уксуса и 50 г мела. Хорошо размешайте и дайте отстояться. Слейте отстоявшуюся жидкость в другую посуду и протрите зеркало, а затем вытрите его насухо мягкой тканью.

n В ванной комнате из-за высокой влажности иногда могут появляться пятна плесени. Чтобы этого не произошло, следите за вентиляцией. Чтобы избежать излишней влажности, держать в ванной стиральную машину не рекомендуется.

n Мыло всегда будет сухим, если положить на дно мыльницы поролон.

n Если у вас маленький ребенок, ванную комнату украсят и сделают купание интересным яркие игрушки. Храните их в сетке, чтобы быстрее высыхали и вода могла стекать. Недорогие игрушки для ванны можно сделать, вырезав разные формы из куска окрашенной губки.

n Больше всего хлопот доставляет множество тюбиков, которые, во-первых, часто падают, а во-вторых, с них и на полочке под ними очень неудобно стирать пыль. Можно сделать оригинальное полотно с кармашками для каждого тюбика.

n Баночки и пакеты с солью для ванн, а также сухие ароматизаторы храните в закрытом шкафчике, но не над ванной, чтобы они не отсырели. Ароматизатор для ванной можно сделать самим. Например, из лимона, корицы и гвоздики. Возьмите лимон, корицу и гвоздику. Острой палочкой сделайте отверстия в кожуре и воткните в них сухие бутончики гвоздики. Высушите лимон, положив его в бумажный пакет, который поместите в сухое и теплое место на 15-20 дней. Готовый шарик обсыпьте молотой корицей. Сочетание ароматов лимона, гвоздики и корицы образует очень приятный и необычный букет.

Комментарии
Комментариев пока нет