Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У губернатора и чиновников растет зарплата

26.01.2007
Вчера Законодательное собрание области повысило  на 10 процентов жалованье госслужащих и направило ревизоров в Златоуст

Двукратной олимпийской чемпионке, депутату Законодательного собрания области Светлане Ишмуратовой не нравится, как живут земляки-златоустовцы. По ее словам, в городе нет освещения, много мусора, грязно. Вместо наведения порядка  на улицах мэрия  покупает иномарки, а глава администрации Дмитрий Мигашкин  получает премию как самый лучший муниципальный служащий. Поощряет его почему-то  нижегородский, а не челябинский губернатор. Видимо, ему с берега Волги виднее,  насколько чисты улицы в Златоусте.

Вчера Законодательное собрание области повысило на 10 процентов жалованье госслужащих и направило ревизоров в Златоуст

Двукратной олимпийской чемпионке, депутату Законодательного собрания области Светлане Ишмуратовой не нравится, как живут земляки-златоустовцы. По ее словам, в городе нет освещения, много мусора, грязно. Вместо наведения порядка на улицах мэрия покупает иномарки, а глава администрации Дмитрий Мигашкин получает премию как самый лучший муниципальный служащий. Поощряет его почему-то нижегородский, а не челябинский губернатор. Видимо, ему с берега Волги виднее, насколько чисты улицы в Златоусте. Светлана Ишмуратова попросила своих коллег разобраться, что творится с казенными деньгами в родном округе. Депутаты решили отправить туда ревизоров областной контрольно-счетной палаты.

Из-за этого на вчерашнем заседании ЗСО разгорелся жаркий спор. "Слуги народа" из Златоуста вставали один за одним и горячо доказывали: не надо нам никакой проверки, у нас все хорошо, наветы это все, клевета. Она сама хоть чем-нибудь помогла своим землякам?

Спикер парламента Владимир Мякуш парировал в том же духе:

-- Побойтесь Бога, Ишмуратова только три месяца как депутат. Это ее первая инициатива, она искренне хочет, чтобы родной город выглядел лучше.

Просьбы златоустовцев оставить их в покое не прошли. Большинство собрания проголосовало за то, чтобы направить в Златоуст ревизоров с проверкой использования бюджетных средств.

Без сучка и задоринки "слуги народа" проголосовали за повышение зарплаты госслужащим и губернатору на 10 процентов. Споров не было. На эти цели из областного бюджета будет выделено 196 миллионов рублей. Журналисты потом не преминули полюбопытствовать, а какая зарплата у губернатора Челябинской области? У свердловского соседа Эдуарда Росселя - около 100 тысяч рублей, он сам ее как-то озвучил. У нашего, говорят, поскромнее - 80 тысяч. Но зато на пять дней у него теперь увеличится ежегодный отпуск. Было 50, станет - 55.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет