Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Затворник из Питтсбурга

26.01.2007
Почему восходящая звезда Национальной хоккейной лиги,  экс-форвард магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин  не дает интервью американским журналистам

Евгений Малкин нападающий клуба НХЛ "Питт-сбург Пингвинз". Воспитанник хоккейной школы магнитогорского "Металлурга". В сезонах 2004/2005-2005/2006 выступал за магнитогорский "Металлург". Серебряный и бронзовый призер чемпионата России. В сборной России с 2005 года, бронзовый призер чемпионата мира 2005 года, участник Олимпийских игр в Турине в составе сборной России (4-е место).

Почему восходящая звезда Национальной хоккейной лиги, экс-форвард магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин не дает интервью американским журналистам

Евгений Малкин нападающий клуба НХЛ "Питт-сбург Пингвинз". Воспитанник хоккейной школы магнитогорского "Металлурга". В сезонах 2004/2005-2005/2006 выступал за магнитогорский "Металлург". Серебряный и бронзовый призер чемпионата России. В сборной России с 2005 года, бронзовый призер чемпионата мира 2005 года, участник Олимпийских игр в Турине в составе сборной России (4-е место). В 2004 году был задрафтован за клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинз" вторым номером драфта, выступать в НХЛ начал в 2006 году.

Почти полгода прошло со скандального появления экс-форварда магнитогорского "Металлурга" Евгения Малкина в Национальной хоккейной лиге. Однако интерес к его персоне только возрастает. Этому способствуют успехи уральского вундеркинда на хоккейной площадке и загадочная русская душа.

Действительно, спортивная карьера Евгения Малкина в НХЛ складывается потрясающе успешно. Дебютант лиги сразу шагнул в лучшие новички месяца (октябрь 2006 года), несмотря на то, что сыграл всего шесть матчей, пропустив начало сезона из-за травмы плеча. Именно это удивляет и восхищает всю НХЛ. А ноябрь Евгений начал с исторического рекорда лиги. Забросив семь шайб в шести матчах, новичок стал первым игроком, кто сделал это за последние 89 лет. До Малкина в истории НХЛ такой результат имели только три хоккеиста в сезоне 1917/1918, первом сезоне лиги.

На прошлой неделе Евгений провел, пожалуй, свой самый яркий матч в НХЛ. 71-й номер "Питтсбург Пингвинз" сделал пять результативных передач в матче с "Торонто Мейпл Ливз", обеспечив разгром канадской команды - 8:2. Это личный рекорд результативности Малкина. Вообще же рекорд результативности (видимо, вечный) принадлежит Уэйну Гретцки, который в своем дебютном сезоне семь раз выводил партнеров на ворота соперника.

Благодаря игре уральца "пингвины" сумели улучшить свою турнирную ситуацию и поднялись на восьмое место в Восточной конференции. Сразу после этого его назвали третьим в списке лучших игроков прошедшей недели. В данный момент (когда готовился этот материал) Евгений Малкин с 52 очками (24 гола и 28 передач) возглавляет список бомбардиров среди новичков лиги и занимает вторую позицию в списке самых результативных россиян, уступая лишь Александру Овечкину. Кроме этого, специалисты называют магнитогорского вундеркинда главным претендентом на приз лучшему новичку сезона. Первым шагом к этому титулу стало участие россиянина в матче восходящих звезд, который состоялся 23 января. Евгений не забил, но сборная Востока, за которую он выступал, выиграла со счетом 9:8.

Малкин и Кросби - несомненные лидеры "Питтсбурга". Они молоды и талантливы.

-- Эти ребята чувствуют лед, - как-то сказал владелец клуба, легендарный Марио Лемье. - Во время игры им не нужно разговаривать, они знают, что должны сделать в тот или иной момент, и как будто читают мысли друг друга.

Но если на льду Малкин разговаривает с партнерами по команде на одном хоккейном языке, то в быту у уральца проблемы с общением. Все интервью суперновичок "пингвинов" дает только через переводчика, в роли которого выступает защитник "Питтсбурга", воспитанник школы "Трактора" Сергей Гончар. Местные журналисты, впрочем, Сергеем-переводчиком не слишком довольны, поскольку считают, что ему все это надоело и он подходит к процессу слишком формально и без души. Пользоваться услугами русскоязычных журналистов на местах Марио Лемье запретил, поэтому на домашних матчах обязательно присутствует сотрудник клуба Джордж Бирман, русский эмигрант Георгий Берман. На гостевых встречах, куда он не ездит, роль переводчика по-прежнему исполняет Гончар. А вот сам Малкин интервью на английском даст, похоже, еще не скоро. Языковой барьер вырос в серьезную проблему. Занятиям с репетитором мешает слишком плотный календарь лиги: один матч за другим, выезды, тренировки, встречи...

По этой же причине звездный новичок "пингвинов" большую часть интервью дает русским журналистам. А англоязычные уже поняли, что ничего путного им от Малкина не получить, и отстранились. Возможно, поэтому журналисты из Питтсбурга жалуются, что из-за невозможности побеседовать с 71-м номером "пингвинов" совершенно не представляют, как проходит его адаптация к североамериканским реалиям.

В интервью "Челябинскому рабочему" мама Евгения Наталья Михайловна подтвердила трудности сына с английским. Но сказала:

-- Я уверена, что изучение языка - дело времени. Женя уже многое понимает по-английски. Прошлой осенью мы всей семьей были у него в гостях в Питтсбурге. Женя снял два номера в очень хорошей гостинице, недалеко от дворца, и мы все вместе жили там десять дней. В ресторане он самостоятельно делал заказ, и его понимали. Мне кажется, сын боится, что его неправильно поймут, поэтому и зажимается психологически. Недавно агент Геннадий Ушаков привез Жене новый разговорник, очень, говорит, хороший. Но у него времени на занятия практически нет. Не ходит вообще никуда, весь только хоккеем живет. Обещал, что летом серьезно сядет за учебники.

-- Вашему сыну нравится в Питтсбурге?

-- Да. Питтсбург - небольшой, тихий, чистый и зеленый город. Мостов больше, чем в Петербурге. Здесь был металлургический комбинат, как в Магнитогорске. Но его закрыли, так что с экологией там все в порядке. Женю уже особо и не тянет домой. Даже не думает почти о России. Говорит, разве что летом приедет, с друзьями повидаться.

-- На матчах с участием Жени побывали?

-- Как же без этого! Мы были на его дебютном матче. Такой ажиотаж! Впервые увидела в Америке очереди. Люди стояли вдоль всего дворца, где играет "Питтсбург", чтобы попасть специально на Малкина! Когда игра началась, на табло написали: " На матче присутствует семья Малкиных". Представьте, весь зал встал и начал нам аплодировать! Нам аж не по себе стало. Прямо герои какие!

За Женю там очень много людей болеет. Болельщики ходят в основном в майках "Кросби" (игрок "Питтсбурга". - Прим. авт.) и "Малкин". Наш старший сын Денис похож на Женю, и болельщики их путали. Денису пришлось выучить по-английски: "Я не Женя".

-- Наверное, устал уже автографы давать?

-- Первое время он всем автографы раздавал, никому не отказывал. Огромная толпа болельщиков собиралась. А потом понял, что там одни и те же люди стоят, да еще и автографы его стали продавать за 100-200 долларов. Там же на всем деньги делают, вот и на Жене тоже решили. Ему это не нравится и расписывается он теперь редко.

-- Когда Евгений переедет в свой дом или квартиру (сейчас он живет в доме Сергея Гончара. - Прим. авт.)?

-- Пока ему трудно одному, поэтому и живет у Гончаров. Сергей и Ксения не против. Мы были у них в гостях. Дом большой, красивый и находится почти в лесу. Жене там комфортно. До ледового дворца от Гончаров всего минут 20 езды. Но со временем, конечно, он подыщет себе жилье. Хотя Гончары не против, чтобы он и дальше у них жил.

-- У Евгения в Магнитогорске остался ресторан. Он сейчас работает?

-- А как же. "VIP-зона" называется. Бизнес ведут профессиональные менеджеры, я только контролирую.

Народ ходит - у нас кухня хорошая, не подумайте, что рекламу делаю, на самом деле. Ребята из "Металлурга" частенько заходят. Мы там Новый год встречали. Будете в Магнитке, просим в гости.

Почему все-таки Евгений Малкин до сих пор живет у Гончара? На Западе так не принято, и местная пресса немало этим удивлена. Сам хоккеист так и не смог или не захотел ответить на вопрос, когда же он купит или снимет собственное жилье. Другое дело - почему пресса так много внимания уделяет жилищной проблеме "суперпингвина"? Возможно, потому, что переезд Малкина будет означать реальный шаг в адаптации к Америке. Сигнал, что затворничество кончилось. Пока же, как сказала его мама, Евгения в семье Гончара все устраивает. Хоккеисты, похоже, прекрасно находят общий язык, несмотря на 13-летнюю разницу в возрасте. Что их связывает? Возможно, совместное выступление за "Магнитку" во время прошлогоднего сезона в российской суперлиге, а также то, что они земляки. Иначе Малкин бы не жил столько времени у Сергея и вряд ли бы вообще поселился у него.

Михаил АРАЛОВЕЦ

родился 31 июля 1986 года в Магнитогорске

амплуа - центральный нападающий

рост 191 см

вес 87 кг

Комментарии
Комментариев пока нет