Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пожар в ярких красках

27.01.2007
Вчера на челябинской Кировке вспыхнул художественный салон. Тушить начали только... через час

Подсобные помещения старинного двухэтажного дома на улице Кирова, 145, загорелись в третьем часу ночи.

Вчера на челябинской Кировке вспыхнул художественный салон. Тушить начали только... через час

Подсобные помещения старинного двухэтажного дома на улице Кирова, 145, загорелись в третьем часу ночи. Пожарных вызвал охранник расположенного рядом банковского отделения. Однако прибывшие через считанные минуты огнеборцы к работе приступить не смогли, поскольку здание не было отключено от электричества. Как сообщили в пресс-центре МЧС области, несмотря на своевременный сигнал, специалисты энергослужбы прибыли на место только через час. К тому моменту полностью выгорела подсобка, рухнула кровля здания, а огонь, раскинувшись на площади 150 квадратных метров, перекинулся на художественный салон. Возгорание, в тушении которого были задействованы пять автоцистерн, локализовали через полтора часа. Пожарные для подстраховки "пролили" все здание. В результате первый этаж салона попросту поплыл.

Вчера утром корреспондент "Челябинского рабочего" навестил погорельцев. У входа - на снегу под охраной милиции - витрины с кистями, сувенирами, ювелирными украшениями, красками и карандашами. Внутри - потоп. Директор салона Валерий Малецкий и его помощники спешно собирают воду в ведра и выносят на обледенелую Кировку.

-- Ущерб оценить пока не могу, - бросает устало на ходу Валерий Васильевич. - Энергослужбу еле дождались, но, заверяю, все картины спасены.

Как сообщили в управлении государственного пожарного надзора Центрального района, поврежденное пожаром здание не было застраховано. При этом дом купца З. Ахунова, в котором расположен салон, является памятником истории и культуры. В начале ХХ века здесь был магазин колониальных и восточных товаров. Пожарные рассматривают все версии возгорания: от неисправности электропроводки до поджога.

Как сообщил директор сетевого информационного центра челябинского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" Рауль Файзуллин, в результате пожара на Кировке было обесточено сетевое оборудование в расположенных неподалеку зданиях компании. Дизель-генераторная электростанция на время отключения света продолжала обеспечивать связью приоритетные объекты: учреждения здравоохранения и жизнеобеспечения города, органы власти, охраны правопорядка и т.д. Другим структурам, в том числе и редакции "Челябинского рабочего", пришлось повременить с доступом в Интернет. К 11 часам вчерашнего дня работоспособность сети передачи данных восстановили на 90 процентов, а через некоторое время неполадки полностью устранили.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет