Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грезы по льду

27.01.2007
В Челябинске построят хоккейный дворец лучше, чем в Магнитогорске и Мытищах

Андрей САФОНОВ
Челябинск

Хоккейный дворец на северо-западе Челябинска должен превзойти подмосковный  и магнитогорский образцы. Такую задачу на вчерашнем градостроительном совете поставил губернатор  Петр Сумин.

Мытищи - не пример!
Накануне свои "ледяные" амбиции изложил мэр Челябинска Михаил Юревич. За ночь с небольшим до рассмотрения проекта у главы области он заставил разработчиков переделывать макет и эскизы. Те дрогнули.

В Челябинске построят хоккейный дворец лучше, чем в Магнитогорске и Мытищах

Андрей САФОНОВ

Челябинск

Хоккейный дворец на северо-западе Челябинска должен превзойти подмосковный и магнитогорский образцы. Такую задачу на вчерашнем градостроительном совете поставил губернатор Петр Сумин.

Мытищи - не пример!

Накануне свои "ледяные" амбиции изложил мэр Челябинска Михаил Юревич. За ночь с небольшим до рассмотрения проекта у главы области он заставил разработчиков переделывать макет и эскизы. Те дрогнули. В итоге при губернаторе Юревичу пришлось объяснять: видимое на планшетах - не совсем то, что планируется в натуре. Например, стеклянный полукруг фасада не будет прерван никакими тяжелыми конструкциями. Петр Сумин все понял правильно. Однако попенял на мрачную расцветку стекла. И это не самое главное его замечание.

Региональный лидер был удручен: "Балтийская строительная компания", формируя концепцию спортивного центра, ориентируется на свое же детище - дворец в Мытищах. В то время как ледовое чудо, недавно открытое в Магнитогорске, проектировщики даже не посетили. Хотя от него был в восторге сам Владислав Третьяк, которому понравился в здании объем воздушного пространства.

-- В Магнитогорске тоже есть неудобство, - поведал Петр Иванович. - Сиденья первого ряда расположены слишком близко к арене, и из-за бортиков плохо видно происходящее на льду.

Уничтожив "балтийцев" знанием вопроса, губернатор дал понять: не сделают так, как надо, дворцом займутся другие. Пока решено составить сравнительную таблицу особенностей двух спорткомплексов - города металлургов и будущего челябинского. Проект дворца в областном центре намерены усилить с опорой на южноуральский образец. А построенное в 2005 году мытищенское сооружение, по мнению Петра Сумина, уже устарело.

Проект оценит "Трактор"

Ясно одно: хоккейный дворец разместится в районе пересечения улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. Улицы расширят. Михаил Юревич настоял на оборудовании парковки на 2000 автомобилей, а не на 540, как изначально планировалось.

-- Минимум треть посетителей комплекса будет приезжать на личных авто, - прогнозирует мэр.

Тем не менее в районе усовершенствуют график движения автобусов. По улице Салавата Юлаева пойдут троллейбусы. На существующее трамвайное сообщение также возлагаются немалые надежды.

Вместимость дворца - 7500 зрителей спортивных мероприятий и 9000 - развлекательных. При чрезвычайной ситуации эвакуировать всех реально за 12 минут. Дабы ничего страшного не случилось, два основных входа - центральный и боковой - оборудуют металлоискателями и другими системами контроля.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет