Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ломбарды работают для наркоманов?

27.01.2007

У наших знакомых случилась беда. Сын стал наркоманом. Чего только они не пережили! Он сумел вынести из квартиры за каких-то полтора месяца все ценные вещи. Что-то успел продать. А что-то, как выяснили потом, заложил в ломбард.

У наших знакомых случилась беда. Сын стал наркоманом. Чего только они не пережили! Он сумел вынести из квартиры за каких-то полтора месяца все ценные вещи. Что-то успел продать. А что-то, как выяснили потом, заложил в ломбард. Хорошо еще родители сумели выкупить часть вещей. Но вот что самое интересное - эти ломбарды как будто созданы специально для наркоманов. Во-первых, о происхождении вещей там, судя по всему, никто не спрашивает. Во-вторых, ломбарды работают даже ночью! Представьте себе, кому может понадобиться ночью ломбард? Похмельным алкоголикам (эти еще и не купят водку ночью), проигравшимся в карты и наркоманам. Он может принести вещь из дома, а может и только что отобранную у прохожего на улице. Мне это напоминает пункты приема цветного металла, о которых так много говорили недавно. Ведь само собой разумеется, что эти пункты потворствовали ворам, срезающим провода и разбирающим рельсы. Неужели непонятно, что хозяева ломбардов отлично понимают, кто их "клиенты"! И именно для их удобства они и работают!

Я предлагаю власти, милиции или органам наркоконтроля заняться этим вопросом. Спору нет, нужно ловить наркоманов и тех, кто продает наркотики. Но очень важно выбить из-под них экономический базис.

А. ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет