Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чистота будет в законе!

27.01.2007
Муниципалитет Миасса выявил проблемы, мешающие городу стать чистым, и начал их устранять

Предприятие "Экосервис", принявшее два года назад муниципальный заказ к исполнению, в последние месяцы особо злоупотребляло терпением плательщиков услуг ЖКХ. Депутаты, которых "грязная тема" уже допекла, подняли предписание Роспотребнадзора, выданное в декабре 2006 года по результатам проверки дел  "Экосервиса", и сделали выводы о непрофессионализме его руководителя. Ради блага миасцев, а также улиц, дворов и закоулков города вопрос пришлось ставить ребром - либо "Экосервис" убирает мусор, либо уберут его. Депутаты предложили администрации определить достойного "дворника" в ходе конкурса.
Объект критики не раз отбивался: техника, которую город сдает в аренду, в неудовлетворительном состоянии, у предприятия нет базы для ее содержания и ремонта, и если ничего не изменится, не поменяется и мусорный пейзаж.

Муниципалитет Миасса выявил проблемы, мешающие городу стать чистым, и начал их устранять

Предприятие "Экосервис", принявшее два года назад муниципальный заказ к исполнению, в последние месяцы особо злоупотребляло терпением плательщиков услуг ЖКХ. Депутаты, которых "грязная тема" уже допекла, подняли предписание Роспотребнадзора, выданное в декабре 2006 года по результатам проверки дел "Экосервиса", и сделали выводы о непрофессионализме его руководителя. Ради блага миасцев, а также улиц, дворов и закоулков города вопрос пришлось ставить ребром - либо "Экосервис" убирает мусор, либо уберут его. Депутаты предложили администрации определить достойного "дворника" в ходе конкурса.

Объект критики не раз отбивался: техника, которую город сдает в аренду, в неудовлетворительном состоянии, у предприятия нет базы для ее содержания и ремонта, и если ничего не изменится, не поменяется и мусорный пейзаж. Согласитесь, логика довольно странная: частная структура обращается со своими проблемами в администрацию, а не к своему учредителю. При этом умалчивает, на что расходует прибыль и сколько платит сотрудникам. Информация об экономике предприятия и его учредителе покрыта мраком коммерческой тайны, развеять который не удалось даже специальной рабочей группе.

Возникает закономерный вопрос: стоит ли городу при таких обстоятельствах изыскивать средства на мусороуборочную спецтехнику (которые, кстати, не предусмотрены в местном бюджете)? Несоблюдение технологии утилизации мусора на полигоне и так уже привело к незапланированным расходам - на тушение очередного пожара было "брошено" около 800 тысяч рублей:

Заместитель главы Сергей Портной уверяет, что администрация имеет силы влиять на ход реформ ЖКХ и знает, как это делать - посредством создания муниципальных предприятий. Что касается централизации денежных потоков, то они будут концентрироваться в муниципальном предприятии, заказчике услуги. Фактически это предприятие станет выполнять функции управляющей компании. Сегодня уже сформулированы требования этой структуры к исполнителю, разграничены зоны ответственности между ею, жэками и "Экосервисом". Так местный "розовый дом" пытается наладить контроль и оплату фактически выполненных услуг. А еще чистоту в закон вбивают "кнутом" : отныне предприятия ЖКХ и "Экосервис" предоставляют свои планы работ на день, а вечером - отчет об их исполнении. Свалочный аромат стал потихоньку отступать:

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет