Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Е. Рогозу "прокатили"

30.01.2007
В минувшую субботу региональная конференция "Справедливой России" закончилась скандалом

3 ноября 2006 года "Челябинский рабочий" объявил конкурс "Угадай "эсэра" и получи мобильник". Мы предложили своим читателям высказать прогноз о том, кто встанет во главе регионального отделения новой партии "Справедливая Россия" - лидер южноуральских "пенсионеров" Владимир Дубровский, руководитель "Родины" Вадим Воробей, председатель областной ячейки Российской партии жизни Евгений Рогоза или кто-то четвертый. Соперничество между названными кандидатами разгорелось нешуточное. Мы регулярно информировали южноуральцев о его перипетиях. Наконец, Москва нашла, как казалось, приемлемый для всех компромисс:  В.

В минувшую субботу региональная конференция "Справедливой России" закончилась скандалом

3 ноября 2006 года "Челябинский рабочий" объявил конкурс "Угадай "эсэра" и получи мобильник". Мы предложили своим читателям высказать прогноз о том, кто встанет во главе регионального отделения новой партии "Справедливая Россия" - лидер южноуральских "пенсионеров" Владимир Дубровский, руководитель "Родины" Вадим Воробей, председатель областной ячейки Российской партии жизни Евгений Рогоза или кто-то четвертый. Соперничество между названными кандидатами разгорелось нешуточное. Мы регулярно информировали южноуральцев о его перипетиях. Наконец, Москва нашла, как казалось, приемлемый для всех компромисс: В. Дубровский - руководитель, Е. Рогоза - его первый заместитель, В. Воробей - секретарь бюро. На конференции, которая была намечена на 27 января, местным партийцам оставалось только послушно поддержать "мудрое решение" столичных товарищей. Но не тут-то было.

:Прессу на конференцию велено было не пущать. На входе образовалась мешанина из телекамер и охраны. Угрюмые лица, широкие плечи, как у боксеров-тяжеловесов, а на груди у каждого - бейдж оргкомитета "Справедливой России".

Практически всю конференцию журналистов продержали в холодном холле. Телевизионщики пытались снимать через тонированные стекла конференц-зала, по которому, как рыбы в аквариуме, в перерывах неспешно расхаживали члены "справедливой" партии. На слова о том, что народ имеет право на информацию, следовало невнятное мычание.

Впрочем, нельзя однозначно сказать, что прессой совсем пренебрегли. К журналистам из "аквариума" периодически выбегали отдельные представители эсэров и произносили бодрые речи о единстве рядов и предстоящей слаженной работе. Высказывали озабоченность стремительным падением рейтинга партии и опровергали досужие домыслы о драке за кресла.

В речах выступающих явно слышался подтекст на некую подковерную возню в партийных рядах. Инцидент, последовавший далее, тут же все подтвердил. Представитель партии "Родина" в пенсионном возрасте Георгий Владимирович Игнатов специально вышел, чтобы объяснить журналистам, что им не надо чужих людей со стороны, рассчитывающих на руководящие позиции в местном отделении "СР". Называя имя и фамилию Евгения Рогозы, на него самого, стоявшего напротив, Игнатов старался не смотреть. Последний молча выслушал обвинения в собственный адрес и не проронил ни слова.

Можно сказать, что после этого партийная конференция пошла под девизом "Москва нам не указ". Итоги голосования оказались сенсационными. Кандидатуры В. Дубровского и В. Воробья партийцы одобрили. Но то же самое большинство проголосовало против Е. Рогозы. После объявления итогов делегация "жизненцев" практически в полном составе тут же покинула конференцию. Соратники Е. Рогозы намерены добиваться признания ее результатов недействительными.

-- Устроит или не устроит Москву такой расклад? Не знаю, - говорит Вадим Воробей. - Будут ли признаны итоги конференции легитимными? Скорее всего, да. В столице тоже хотят, чтобы не было конфликтов.

Кандидатуру Владимира Дубровского рекомендовала Москва. И вряд ли здесь будут какие-то иные решения. Значит, можно подводить итоги конкурса "Угадай "эсера" и получи мобильник". В нем приняли участие почти 100 человек. Евгению Рогозе отдавали голоса 49,4 процента читателей. Владимиру Дубровскому - 29,1, Вадиму Воробью - 17,2, Валерию Гартунгу - 4,3. 25 человек, "поставивших" на Владимира Дубровского, автоматически стали претендентами на главный приз нашего конкурса. Вчера мы провели среди них розыгрыш, который и определил счастливого обладателя мобильного телефона. Им оказался Александр Никитович Склянов, постоянный подписчик "Челябинского рабочего" из Златоуста. Поздравляем!

Ирина ГУНДАРЕВА, Анна ПАНФЕРОВА

(Заявление Е. Рогозы - в следующем номере).

Комментарии
Комментариев пока нет