Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Константину Струкову "шьют" дело?

30.01.2007
Кемеровские власти заявили об уголовном преследовании председателя совета директоров Челябинской угольной компании (ЧУК)

Администрация Кемеровской области распространила сообщение о том, что в отношении депутата Законодательного собрания Челябинской области, председателя совета директоров ЧУКа Константина Струкова возбуждено уголовное дело, а сам "фигурант" спешно покинул страну. Однако в прокуратуре Кузбасса эти факты не подтверждают.
На днях кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к прокурору области Александру Халезину с просьбой провести проверку деятельности ООО "Кузбассполиметалл". Согласно заявлению властей, челябинский бизнесмен наряду с местным предпринимателем Виталием Горшковым является одним из учредителей компании (последний - тоже фигурант "уголовного дела"). В нее входят разрез "Тагарышский" и обогатительная фабрика по переработке угля мощностью 1,5 млн.

Кемеровские власти заявили об уголовном преследовании председателя совета директоров Челябинской угольной компании (ЧУК)

Администрация Кемеровской области распространила сообщение о том, что в отношении депутата Законодательного собрания Челябинской области, председателя совета директоров ЧУКа Константина Струкова возбуждено уголовное дело, а сам "фигурант" спешно покинул страну. Однако в прокуратуре Кузбасса эти факты не подтверждают.

На днях кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к прокурору области Александру Халезину с просьбой провести проверку деятельности ООО "Кузбассполиметалл". Согласно заявлению властей, челябинский бизнесмен наряду с местным предпринимателем Виталием Горшковым является одним из учредителей компании (последний - тоже фигурант "уголовного дела"). В нее входят разрез "Тагарышский" и обогатительная фабрика по переработке угля мощностью 1,5 млн. тонн в год. Численность работников - около 300 человек. Аман Тулеев заявил: "Собственники предприятий с момента их приобретений ведут дела ни шатко ни валко и инвестиций в необходимом объеме не вносят. Руководство ведут бездарно, компрометируя угольную отрасль Кузбасса. Уже более года учредители конфликтуют между собой по вопросам инвестирования, раздела собственности и объемов добытого угля. Вместо организации производства собственники разворовывают его. В результате обогатительная фабрика не работает с августа 2006 года, а с января текущего года остановлены и горные работы. Социальная обстановка в трудовых коллективах, не получающих зарплату, накалилась. Руководители ООО "Кузбассполиметалл" взяли в кредит 800 тысяч долларов США якобы на развитие угледобычи и выплату долгов по заработной плате. Но, по имеющейся информации, деньги истрачены на другие нужды".

Губернатор потребовал расследовать эти факты и принять к собственникам предприятий действенные меры прокурорского реагирования. Администрация Кемеровской области совместно с Роскомприроды рассматривает вопрос об отзыве лицензии на угледобычу на разрезе "Тагарышский" и других участках предприятия. Глава местного парламента Геннадий Дюдяев направил в адрес челябинского коллеги Владимира Мякуша обращение, в котором продублировал претензии Тулеева в адрес Струкова и попросил о "содействии в разрешении ситуации". Как сообщил помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец, претензии администрации поступили в надзорное ведомство в письменном виде. Однако пока по ним ведется проверка, а значит, говорить о возбуждении дела как по факту, так и в отношении конкретных лиц преждевременно.

Вчера корреспондент "Челябинского рабочего" попытался связаться с Константином Струковым по телефону. Однако, как сообщил генеральный директор ЧУКа Виктор Барон, Константин Иванович утром отбыл в Верхнеуральск на встречу с избирателями и его мобильный не отвечает, а завтра депутат улетает в Москву по делам.

Почему кемеровские власти "забегают" вперед прокуратуры? Наблюдатели не исключают, что "дело Струкова"- это попытка вытеснить его с кемеровского угольного рынка. По некоторым данным, на активы "Кузбассполиметалла" претендует итальянская компания "Coeclerici Coal & Fuels S.p.A.", представители которой на днях встречались с Аманом Тулеевым.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет