Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка кабеля в гофру на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр Магнитки смазал лыжи

30.01.2007
Корреспондент "Челябинского рабочего" принял участие  в необычном лыжном забеге

Ничего не скажешь: год Свиньи пока благосклонен к организаторам первых в истории Магнитогорска лыжных гонок на кубок мэра. Еще накануне, в пятницу, сугробы на глазах превращались в грязные лужи, а к субботнему дню вместо плюс 5 термометры вдруг показали минус 8.
Если быть точным, то эти соревнования планировали провести в конце декабря. Тогда погода не позволила магнитогорцам продемонстрировать удаль молодецкую, дату гонок пришлось переносить. Зато в минувшие выходные небольшой снегопад и легкий морозец создали прямо-таки идеальную лыжную обстановку.

Корреспондент "Челябинского рабочего" принял участие в необычном лыжном забеге

Ничего не скажешь: год Свиньи пока благосклонен к организаторам первых в истории Магнитогорска лыжных гонок на кубок мэра. Еще накануне, в пятницу, сугробы на глазах превращались в грязные лужи, а к субботнему дню вместо плюс 5 термометры вдруг показали минус 8.

Если быть точным, то эти соревнования планировали провести в конце декабря. Тогда погода не позволила магнитогорцам продемонстрировать удаль молодецкую, дату гонок пришлось переносить. Зато в минувшие выходные небольшой снегопад и легкий морозец создали прямо-таки идеальную лыжную обстановку. Предполагалось (и прогнозы почти попали в точку), что в Экологическом парке соберется до полутора тысяч участников. Каждому из них предстояло преодолеть трехкилометровую дистанцию.

Взяв за образец прошлогоднюю сверхмассовую "Лыжню России", спортивные чиновники украсили парк флагами, шариками, транспарантами, нарядили судей в специальную форму. Вся эта красота в основном осталась в "закромах" с той самой "Лыжни". Звучала музыка, желающие могли согреться чаем с ватрушкой, а "безлошадным" любителям зимних катаний предлагались лыжи. Напрокат и, заметьте, совершенно бесплатно.

Все ждали, что старт первому забегу даст сам магнитогорский градоначальник Евгений Карпов. Но тот, произнеся короткую речь, уступил стартовый пистолет: Деду Морозу. Стало ясно: предновогодний сценарий гонок подвергся минимальной корректировке. Кстати, в полном соответствии с моментом, Евгений Вениаминович явился на состязания в униформе спортсмена российской сборной. Красивую красно-белую курточку он явно привез в прошлом году из олимпийского Турина. Начальник управления физкультуры городской администрации Леонид Одер предпочел экипировку попроще: куртку-аляску и шапочку с лыжной символикой.

Подавляющее большинство собравшихся лыжников составляла учащаяся молодежь. Свои команды на "мэрскую" гонку выставили школы, колледжи, вузы Магнитки. Отдельный забег отдали спортсменам с ограниченными физическими возможностями. И уж, конечно, оргкомитет соревнований не мог обойти вниманием самую яркую команду - коллектив магнитогорской обувной фабрики "ФОМА". В парк обувщики пришли едва ли не в составе полной рабочей смены, в фирменной экипировке, с оригинальными флажками и "кричалками". За что и удостоились наград в сразу двух номинациях: "Самые активные болельщики" и "Лучшее оформление команды".

Первыми на дистанцию отправились школьники. Было забавно видеть, как многие из них с трудом продвигаются по идеально подготовленной трассе. Оно и понятно, большая часть магнитогорских школ давно уже вычеркнула из своих планов такую дисциплину, как лыжная подготовка.

Не дожидаясь "взрослых" стартов, в бой ринулся и корреспондент "Челябинского рабочего". Обогнув бесчисленные завалы из малолетних гонщиков, он героически добежал до финиша. Лавров победителя, увы, журналист не снискал и утешил себя тем, что Евгений Карпов, стартовавший в числе участников VIP-забега, тоже в призеры не пробился.

В феврале Магнитку ждет очередная "Лыжня России". И остается надеяться, что день ее проведения не совпадет (как это произошло в минувшую субботу) с очередным матчем местного "Металлурга". Иначе есть опасность недосчитаться внушительной доли участников.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет