Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Горе их сплотило

30.01.2007
Поэтесса Валентина Клименко связана с дочерью одной ниточкой

Валентина Клименко - человек в Троицке узнаваемый. Это обаятельная и привлекательная женщина, обладающая сильной и светлой энергетикой, стихи, басни и песни которой любят и читают. В последние годы  у нее вышло три сборника стихов, а поэтесса уже мечтает о четвертом. Она всегда среди людей. Без Клименко не обходится ни один праздник, так как Валентина поет в хоре "Гармония".

Поэтесса Валентина Клименко связана с дочерью одной ниточкой

Валентина Клименко - человек в Троицке узнаваемый. Это обаятельная и привлекательная женщина, обладающая сильной и светлой энергетикой, стихи, басни и песни которой любят и читают. В последние годы у нее вышло три сборника стихов, а поэтесса уже мечтает о четвертом. Она всегда среди людей. Без Клименко не обходится ни один праздник, так как Валентина поет в хоре "Гармония". В прошлом технолог, она 35 лет проработала на кондитерской фабрике. В общем, "сладкая женщина".

Но, конечно, главное для нее в жизни - дочка и внучка. Их маленькая семья.

-- Заходите в гости, посмотрите, как я живу. Стихи свои новые почитаю, о девочках своих расскажу, фотографии посмотрим.

На том и порешили. Благо живет Валентина Евгеньевна совсем недалеко от меня. Собралась и пошла. Не успела нажать звонок, как дверь распахнулась. В дверном проеме, словно в раме, стояла хозяйка квартиры, вся лучезарная и радостная.

-- Проходите, проходите, я собачку придержу, - захлопотала она, приглашая в квартиру.

Маленькая собачка спаниель Белла радостно прыгает вокруг меня, пока я снимаю пальто. Меня усаживают на диван, наливают в кружку душистый чай, и теплая доверительная беседа потекла сама собой.

-- Появилась я на свет в Якутии. Родилась в яранге, роды принимала шаманка. Родители мои были геологами. Папа - начальник геолого-разведочной партии, человек довольно известный. Звали его Евгений Семенович Воробейчиков. Это он со своими геологами открыл месторождение алмазов в Якутии. Тогда об этом писали все центральные газеты. Теперь на том месте город Мирный. Папа был замечательный, умный, интеллигентный. Жаль, что рано умер. Я тогда училась во втором классе. Мама моя всегда была рядом с ним, помогала. Нас воспитали строго, приучали к самостоятельности. Мама, Нина Петровна, была сказочницей необыкновенной. Сказки, услышанные в детстве, у меня переплелись с реальностью. С тех пор Якутия всегда кажется краем сказок и зимы. Мама нас в тайгу водила и на рыбалку. Я до сих пор люблю зимой посидеть с удочкой у лунки. А однажды наловила восемь килограммов рыбы, обогнав и удивив всех мужчин. Все было в моей жизни: и холод, и голод. Близких людей осталось совсем немного.

О своем детстве и родителях Валентина Евгеньевна может рассказывать много. То, чему научила ее мама, пронесла по жизни. Научилась любить и прощать, людям старалась делать добро. Твердо знала, что доброта, как бумеранг, всегда возвращается назад. Так и дочь свою воспитала. Оксана закончила медучилище и уже 20 лет работает медсестрой в поликлинике. Она такая же общительная, жизнерадостная, как мама, всегда готова прийти на помощь людям.

-- Вот личная жизнь у нее, к сожалению, не сложилась. При родах она чуть не умерла. Ребенок появился на свет с тяжелой родовой травмой, - рассказывает Валентина Евгеньевна. - Волею судьбы дочь осталась одна со своей Олесей. Проблемы больного ребенка легли на плечи мамы и бабушки. Тяжело обо всем говорить, сколько пережили, сколько слез пролили.

Но горе еще больше сплотило Валентину Евгеньевну и ее дочь. Они стали подругами, единомышленниками, научились преодолевать все трудности. Трепетно относятся друг к другу, оберегая от всяких неурядиц.

-- Мы с дочерью связаны одной ниточкой. И я благодарна Богу за то, что она у меня есть. И за внучку Олесеньку его благодарю. Сердце мое переполняется любовью к моим девочкам, - произносит Валентина Евгеньевна.

Не одно стихотворение посвятила она дочери. И все они пронизаны теплым чувством заботы, тревоги, любви.

"Я пытаюсь тебя уберечь от беды. Я боюсь: ты ее не осилишь", - пишет она в одном из них. Наверное, поэтому мать, дочь и внучка всегда рядом.

Летопись семьи запечатлена в фотографиях. Их много, несколько альбомов. Рассматривая снимки, переживаешь все события прошлого. Вот сама Валентина, словно актриса. Муж - молодой, симпатичный. Он умер несколько лет назад. Моя героиня с болью вспоминает о нем. На другой фотографии Валентина в костюме цыганки, счастливая и веселая, в компании друзей, рядом с дочкой. А здесь с внучкой в новогодних костюмах. Смотришь фотографии и кажется, что вся их жизнь - веселый калейдоскоп событий. Но мало кто знает, что приходится переживать матери и дочке в трудные минуты.

-- Человек - это костер, - говорит Валентина Евгеньевна. - Можно обжечься, можно согреться, можно сгореть. Мир всегда делился на добрых и злых людей. Но есть друзья, которые приходят на помощь. А если бывает очень тяжело, то ухожу с головой в творчество. Летом из окна моей квартиры видны цветущие яблони и сирень. А мой балкон выходит в тихий переулок. Иногда стою ночью на балконе, смотрю в небо, слушаю ночные шорохи, душа сливается с мирозданием, строки появляются сами собой. Я уже не властна над ними.

...И душою не старея,

Всех люблю и всех жалею,

Перед Богом не солгу,

Жить иначе не могу!

Светлана ОРЛОВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет