Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эсэры против А. Рекунова

31.01.2007
Карталинское отделение "Справедливой России" поддержало руководителей сельских поселений и депутатский корпус, выступающих против главы района

Политическая ситуация в Карталинском районе продолжает оставаться сложной. До недавнего времени в центре внимания был конфликт между главой района и депутатами местного Собрания. На сторону депутатов встали и руководители сельских поселений ("Челябинский рабочий" писал об этом в материалах "А. Рекунова попросили уйти", "А. Рекунову светит статья" и "Почему молчит губернатор?", "Главы против А.

Карталинское отделение "Справедливой России" поддержало руководителей сельских поселений и депутатский корпус, выступающих против главы района

Политическая ситуация в Карталинском районе продолжает оставаться сложной. До недавнего времени в центре внимания был конфликт между главой района и депутатами местного Собрания. На сторону депутатов встали и руководители сельских поселений ("Челябинский рабочий" писал об этом в материалах "А. Рекунова попросили уйти", "А. Рекунову светит статья" и "Почему молчит губернатор?", "Главы против А. Рекунова", опубликованных 15 и 23 августа, 11 ноября 2006 года и 30 января 2007 года. На днях к ним присоединился актив отделения партии "Справедливая Россия".

Как известно, эта новая политическая структура появилась после слияния "Родины", РПЖ и "пенсионеров". Позиции последних до слияния были достаточно сильными в Карталинском районе.

-- В 2005 году мы выдвинули кандидатуру Александра Рекунова на пост главы района, поддержали его, - говорит лидер местного отделения Инесса Панова. - Его победу на выборах мы записали в актив своего отделения. Тогда людей старшего поколения очень подкупили обещания Александра Дмитриевича возродить былую славу района. На деле они оказались пустыми словами.

По мнению активистов "Справедливой России", социально-экономическая ситуация в районе с приходом Александра Рекунова ухудшилась.

-- Мы считаем недопустимой ситуацию, когда Александр Дмитриевич из-за личной неприязни к главе города Сергею Кочневу искусственно затягивает процесс разграничения полномочий между районом и городским поселением, - сказала одна из выступающих. - В результате страдают целые предприятия и коллективы.

-- Ситуация в коммунальной сфере может обернуться настоящей катастрофой для горожан, - говорит представитель "СР" Тамара Звездина. - Сейчас никто не скажет, какое коммунальное предприятие будет обслуживать карталинцев в будущем. А надо уже определяться с управляющей компанией.

Эсэры скромно промолчали о том, что сразу после избрания Александр Дмитриевич сменил политическую ориентацию, став членом партии "Единая Россия". Видимо, считал, что, став "единороссом", он получит послабления от вышестоящих руководителей.

-- Не понимаем, почему Рекунов финансирует собственную газету, - говорит член "Справедливой России" Фаина Максимова. - Понятно, что ему хочется читать о себе, любимом, но мы считаем районной газетой "Карталинскую новь", где объективно освещается наша жизнь. Надо закрыть газету "Карталинский вестник".

-- Для нашего предприятия, Новокаолинового ГОКа, приход Александра Рекунова оказался самым настоящим бедствием, - говорит Елена Андреева. - Уже второй год мы видим, как он намеренно выбивает из-под комбината сырьевую базу. Между тем ГОК - один из основных налогоплательщиков района.

На собрание актива был приглашен сам Александр Рекунов, но в день заседания он уехал в Челябинск. Не нашли времени побывать на собрании и его заместители. Оппозиция действующей власти расценила это как слабость и страх главы перед разгневанной аудиторией. В своей резолюции собрание актива регионального отделения партии "Справедливая Россия" выразило свою поддержку позиции местных депутатов и глав сельских поселений. Карталинские лидеры "Справедливой России" решили обратиться к губернатору и Законодательному собранию области с просьбой повлиять на политиче-скую ситуацию в районе. Эсэры настроены решительно, они чувствуют ответственность за своего выдвиженца.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет