Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диана-путешественница

31.01.2007
В Каслинском районе двое суток искали семилетнюю девочку из Булзей

В минувшее воскресенье вечером на Северном автовокзале Екатеринбурга милиционеры обнаружили семилетнюю девочку. В райотделе она назвалась Дианой Евгеньевной Потаповой 1999 года рождения. Сообщила, что живет в селе Булзи Каслинского района Челябинской области с бабушкой Любой и дедушкой Толей. Диана пояснила, что в Екатеринбурге работает ее мама, которая уезжает на целую неделю, а на выходные возвращается домой. Но место работы девочка назвать не смогла.

В Каслинском районе двое суток искали семилетнюю девочку из Булзей

В минувшее воскресенье вечером на Северном автовокзале Екатеринбурга милиционеры обнаружили семилетнюю девочку. В райотделе она назвалась Дианой Евгеньевной Потаповой 1999 года рождения. Сообщила, что живет в селе Булзи Каслинского района Челябинской области с бабушкой Любой и дедушкой Толей. Диана пояснила, что в Екатеринбурге работает ее мама, которая уезжает на целую неделю, а на выходные возвращается домой. Но место работы девочка назвать не смогла. Сказала, что в минувший четверг днем после школы она села в автобус. Денег никто не потребовал, так она добралась до Екатеринбурга. Ребенка поместили в приют "Отрада".

-- Мы две ночи не спали, - эмоционально рассказывает бабушка Дианы Любовь Петровна, - да и сейчас отойти не можем. Это надо же, что она устроила!

Как оказалось, в четверг после школы Диана объявила подружкам, что пойдет не домой, а на трассу. Они держали язык за зубами вплоть до девяти вечера, когда уже вовсю шел поиск девочки. Ладно, несмышленыши. Но промолчали и деревенские, которые видели, как семилетний ребенок шел по трассе!

-- Мы с соседкой и мужем все колодцы в селе обследовали, в милицию звонили, - продолжала изливать пережитое Любовь Петровна. - Участковый приходил, опрашивал нас и примчавшуюся из Екатеринбурга мать. Мы ей сразу позвонили: "Диана пропала!" Она на машину (Лена работает охранником в какой-то фирме) и к нам. Даже к гадалке сходили. Она нас успокоила. Сказала, что Дианка при дороге, при деньгах и казенном доме.

Вот и не верь гаданиям! Провидица в точку попала. Как потом выяснилось, Диана вышла на трассу и ее тут же подобрала машина. Маленькая путешественница объяснила, что едет к папе, делает она это часто (!), вот только деньги не захватила: Взрослые люди поверили (!) в эту вполне складную ложь, довезли до Каслей, посадили на рейсовый автобус до Екатеринбурга и дали 30 рублей. В автобусе Диана продолжила веселить пассажиров. Рассказывала, что мама работает в Екатеринбурге, что часто к ней ездит, что сама она отличница (и это правда!). Пассажиры умилялись и скидывались юной путнице на билет. И никому в голову не пришло: не дело малышке путешествовать в одиночку!

-- Да она такая, - оправдывает затмение взрослых бабушка Дианы, - бойкая девчонка. Кого хочешь заговорит. И за себя постоять умеет. Как-то один девятиклассник сказал что-то, как ей показалось, обидное, так она подошла и без лишних слов ему под дых врезала.

Только к пятнице вечером поступило долгожданное сообщение: Диана нашлась. Но выехать в этот день не смогли: у матери от пережитого тряслись руки, и она не решилась снова сесть за руль. Да и погода - пурга и метель. Только в субботу поехали за пропащей.

-- Ждать ее пришлось, - смеется Любовь Петровна, - пока она из: филармонии вернется. Диана за пару дней успела побывать с приютскими детьми в цирке и филармонии.

Родным девочка обрадовалась. На вопрос, что произошло, дала уклончивый ответ: "Сама не знаю, заблудилась и автобусы перепутала".

Бабушка попросила через "Челябинский рабочий" поблагодарить за содействие участкового уполномоченного Каслинского ГОВД Евгения Геннадьевича Симонова и финансиста Булзинской администрации Марию Павловну Вострякову. Она первой приняла звонок из Екатеринбурга и передала Потаповым счастливую весть - Дианка нашлась!

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет