Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто ответствен за срыв объединительной конференции в Челябинске?

31.01.2007

27 января представители и члены Совета региональной организации РПЖ (ныне преобразованной в ЧРО ОПД "Хартия жизни") во главе со мной покинули региональную объединительную партконференцию "Справедливой России".
Мы сделали это после оглашения итогов тайного голосования, в результате которого я, а также активисты, рекомендованные нами в Совет и Бюро регионального отделения, были организованно "забаллотированы". И это были вовсе не "сотрудники "Монолита", как утверждают наши оппоненты, а руководители и активисты местных организаций РПЖ: мастер ремонтно-строительного цеха из Коркино В. Жуков, директор детского благотворительного фонда "Радуга" из Южноуральска Г. Вилкова, депутат Миасской гордумы Р.

27 января представители и члены Совета региональной организации РПЖ (ныне преобразованной в ЧРО ОПД "Хартия жизни") во главе со мной покинули региональную объединительную партконференцию "Справедливой России".

Мы сделали это после оглашения итогов тайного голосования, в результате которого я, а также активисты, рекомендованные нами в Совет и Бюро регионального отделения, были организованно "забаллотированы". И это были вовсе не "сотрудники "Монолита", как утверждают наши оппоненты, а руководители и активисты местных организаций РПЖ: мастер ремонтно-строительного цеха из Коркино В. Жуков, директор детского благотворительного фонда "Радуга" из Южноуральска Г. Вилкова, депутат Миасской гордумы Р. Нартдинов, депутат Челябинской гордумы В. Деняев, заместитель председателя миасской организации РПЖ Т. Кокарева и даже активист бывшей РПП, заместитель председателя городской Думы Магнитогорска Е. Евстигнеев. Большего вреда для новой партии, чем демонстративный отказ от сотрудничества с этими известными и уважаемыми людьми, трудно себе сейчас представить!

Для нас нет сомнений именно в организованном и тщательно подготовленном характере этой акции, направленной на демонстративный срыв исполнения рекомендаций Президиума центрального Совета партии "Справедливая Россия" во главе с председателем партии С. Мироновым.

Мой заместитель по ЧРО РПЖ и ОПД "Хартия жизни" Е. Белоусова сделала перед нашим уходом из зала публичное заявление о том, что мы не можем признать легитимными решения этой конференции, так как ее результатом стало не только неисполнение рекомендаций центрального руководства партии, но и грубое и сознательное нарушение принципа паритетности при формировании руководства регионального отделения.

В связи с этим следует отметить, что при открытии конференции 27 января у В. Воробья оказался совершенно новый текст решения Президиума ЦС партии от 20 января 2007 года, в котором уже не было пункта об отмене решений региональной партконференции от 16.12.06 и который содержал лишь один пункт - о рекомендации В. Дубровского, Е. Рогозы и В. Воробья. Напомню, что за два дня до конференции в Челябинск было передано другое решение президиума, помеченное этой же датой и отменяющее решения конференции 16 декабря 2006 года, на котором уже были сформированы - без участия представителей партии жизни, а стало быть, неправомочно, Совет и Бюро регионального отделения. Мы, по сути, 27 января были поставлены перед фактом этих решений и согласились принять участие в конференции на правах приглашенных лишь в качестве жеста доброй воли, стремясь ускорить реализацию рекомендаций центра и в расчете на то, что здравый смысл у организаторов конференции возобладает. Но этого не произошло.

Отмечу особо: оба поступивших в Челябинск решения президиума имеют одни и те же выходные данные - 11ПР от 20 января 2007 г., что позволяет предположить фальсификацию одного из них. Оба документа имеются в нашем распоряжении, и мы будем настаивать перед руководством партии на самом серьезном расследовании этого вопиющего инцидента, наказании ответственных и отмене неправомочного решения.

В результате этих махинаций от подготовки к конференции были фактически отстранены легитимные представители РО РПЖ, которые участвовали в ее работе без права голоса. Зато в качестве "представителей партии жизни" с правом решающего голоса в работе конференции принимали участие давно исключенные из РПЖ господа Рожко, Вишняков и их сторонники. В ходе голосования нами были отмечены случаи, когда делегаты "Родины" вычеркивали наших представителей, согласуясь со специально подготовленным для них списком "неугодных" представителей РПЖ.

Но даже при всем этом ни одно из поступивших в Челябинск решений президиума не было исполнено на конференции!

К сожалению, следует отметить, что В. Дубровский не смог выполнить возложенные на него центром полномочия ответственного за проведение конференции и обеспечения исполнения на ней рекомендаций Президиума ЦС. Он оказывал на процесс подготовки конференции самое незначительное влияние, перепоручив все дело В. Воробью, под диктовку которого прошло все мероприятие.

Заявляю от имени всех своих единомышленников, представителей легитимной региональной организации и Совета РО РПЖ, ныне ЧРО "Хартия жизни" : мы не можем признать правомочность такой "объединительной конференции", которая прошла под диктовку марионеток наших политических оппонентов и имела цель максимально дискредитировать весь объединительный процесс и саму партию "Справедливая Россия". Мы были информированы о готовящемся срыве конференции и, в свою очередь, информировали об этом центральное руководство партии. Цель наших оппонентов понятна - не дать сформировать в Челябинской области по-настоящему сильную и независимую организацию "Справедливой России", которая сможет выиграть в регионе у "Единой России" парламентские выборы в декабре 2007 года. Наша же цель прямо противоположна.

Поэтому ни один наш представитель не будет принимать участия в работе сформированных на конференции 27 января Совета и Бюро регионального отделения партии. Мы вышли в центральные органы партии с предложением отменить решения конференции 27 января и уверены в поддержке политического руководства во главе с С. Мироновым. Сегодня вопрос стоит именно так: быть или не быть в Челябинской области полноценной, сильной и независимой организации "Справедливой России"? Или мы становимся свидетелями лицемерной политической игры в "оппозицию" и открытия в Челябинске очередного "филиала" "Единой России". Участвовать в таком спектакле я и мои сторонники отказываемся по принципиальным соображениям.

В то же время мы готовы и дальше, вместе со всеми здоровыми силами из бывших "Родины" и РПП, с нашими партнерами и единомышленниками, строить влиятельную организацию "Справедливой России" на Южном Урале на основе неукоснительной реализации курса центрального руководства партии, принципов паритетности и законности.

Мы твердо уверены в нашей общей победе и сделаем для нее все возможное.

Евгений РОГОЗА,

председатель регионального отделения всероссийского общественно-политического движения "Хартия жизни", член партии "Справедливая Россия"

Комментарии
Комментариев пока нет