Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сколько дадут за смерть журналиста?

01.02.2007
В Чебаркуле начался судебный процесс по делу об убийстве директора L-радио Олега Барабышкина

На скамье подсудимых - 35-летний предприниматель из Челябинска Сергей Васильчук. Он обвиняется по ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" (предусматривает до двух лет ограничения либо лишения свободы). Напомним, директор L-радио Олег Барабышкин был застрелен весной прошлого года возле села Непряхино, на базе отдыха "Дольче Вита". По данным следствия, во время отдыха между двумя нетрезвыми компаниями произошел конфликт.

В Чебаркуле начался судебный процесс по делу об убийстве директора L-радио Олега Барабышкина

На скамье подсудимых - 35-летний предприниматель из Челябинска Сергей Васильчук. Он обвиняется по ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" (предусматривает до двух лет ограничения либо лишения свободы). Напомним, директор L-радио Олег Барабышкин был застрелен весной прошлого года возле села Непряхино, на базе отдыха "Дольче Вита". По данным следствия, во время отдыха между двумя нетрезвыми компаниями произошел конфликт. В ходе ссоры один из участников "разборки" Сергей Васильчук достал пистолет и пальнул сначала несколько раз в воздух и землю, а потом пустил пулю в грудь 38-летнему Олегу Барабышкину. Раненый скончался по дороге в центральную районную больницу, а стрелявший скрылся на личном авто в неизвестном направлении (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 16 мая 2006 года в материале "Убит директор L-радио"). Через три недели подозреваемый явился в прокуратуру, сдал самодельный револьвер и изложил свою версию произошедшего. С предпринимателя на время следствия взяли подписку о невыезде.

Процесс по делу об убийстве журналиста слушается под патронажем председателя городского суда Юрия Губина. Гособвинителем выступает глава чебаркульской прокуратуры Артем Костенко. Потерпевшую сторону вчера представляла супруга Олега Барабышкина Юлия с 16-летней дочерью. Находясь в напряженном эмоциональном состоянии, женщина резко "поприветствовала" подступившихся было к ней с расспросами журналистов из Екатеринбурга и Челябинска:

-- А прессу кто сюда звал? Я принципиально не буду отвечать на вопросы.

Подсудимый ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела, предусматривающем наказание не более двух третей от положенного срока, Юлия Барабышкина - об общем порядке. В итоге Юрий Губин принял сторону потерпевших. Затем вдова выразила просьбу о выдворении прессы из зала ("не хочу, чтобы меня снимали, чувствую себя дискомфортно"). Судья напомнил, что процесс открытый, поэтому представителям СМИ разрешили остаться, запретив лишь видеосъемку. Точкой в 15-минутном заседании стало ходатайство потерпевшей стороны о переносе рассмотрения дела на 28 февраля из-за неявки отца Олега Барабышкина, который пребывает на стационарном лечении. Сергей Васильчук, выглядевший весьма угнетенным, от комментариев отказался. Его адвокат Евгений Карабанов так объяснил просьбу клиента рассмотреть дело в особом порядке:

-- Он вину свою признает, поэтому не считает необходимым перетрясать все заново.

Новита ЗАКАТОВА, Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет