Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тайна мастера

02.02.2007
Посмертная выставка Владимира Сафронова

"Я, Сафронов Владимир Сергеевич, родился 26 ноября 1939 года в городе Намангане, где были в ссылке репрессированные мои родители. Затем Ленинград. Блокада. Челябинск. Снова Ленинград, учеба в рисовальных классах при институте И.

Посмертная выставка Владимира Сафронова

"Я, Сафронов Владимир Сергеевич, родился 26 ноября 1939 года в городе Намангане, где были в ссылке репрессированные мои родители. Затем Ленинград. Блокада. Челябинск. Снова Ленинград, учеба в рисовальных классах при институте И.Е. Репина. Снова Челябинск..." - писал о географии собственных перемещений известный челябинский художник. Позже Владимир Сергеевич придумал себе псевдоним Челя, чтобы его не путали с раскрученным московским однофамильцем Никасом Сафроновым. Лично представить экспозицию под названием "Челя из Челябинска" в галерее "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" он не успел - помешала смерть.

Сравнительно небольшое количество картин (22 работы) все же позволяет проследить разные этапы творчества художника. "Реальный мир - повод для творчества, его вдохновитель. А может быть, даже обратный смысл, - писал Сафронов о своем искусстве. - Видишь грустное, а в результате переживания души складывается грустный юмор. Так было с Дон Кихотом Ламанчским, "Рыцарем печального образа", его оруженосцем Санчо Пансой..."

Среди произведений, имеющих сознательный повод для рождения, можно, наверное, назвать работы, посвященные Манхэттену и другим заокеанским городам. По словам искусствоведа и ученицы Владимира Сергеевича Анны Размышкиной, в них присутствует след сожаления о несостоявшейся эмиграции художника в США.

Внимание к библейским сюжетам тоже не случайно, поскольку период погружения в религию для Владимира Сафронова также существовал. "Бог - основа наших поступков, души, чувств и тайны, данной Им. Объяснить невозможно. Зритель может разгадать тайну только своим созвучием".

Теперь каждый зритель сам должен разгадать то, что зашифровано в линиях, мазках и причудливых образах его полотен.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет