Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приключения легионеров в Челябинске

02.02.2007
Волейболистки клуба "Автодор-Метар" Элиша Томас и Патрисия Аррингтон приехали на Южный Урал из-за денег, но искренне полюбили челябинскую Кировку

В современном мире отношения полностью завязаны на деньгах. И сегодня спортсмен, выбирая клуб, за который будет "воевать", в первую очередь руководствуется финансовыми соображениями. Тренеры-иностранцы, игроки с заграничными паспортами теперь уже никого не удивляют. Темнокожие спортсмены и для челябинских болельщиков перестали быть чем-то из ряда вон выходящим: не обзавелись ими, пожалуй, только самые бедные команды. Камерунец Самюэль Ламу в баскетбольном клубе "Динамо-Теплострой", канадец Джейсон Дойг в составе "Трактора", а теперь еще и "Автодор-Метар" укрепился двумя опытными волейболистками из США.

Волейболистки клуба "Автодор-Метар" Элиша Томас и Патрисия Аррингтон приехали на Южный Урал из-за денег, но искренне полюбили челябинскую Кировку

В современном мире отношения полностью завязаны на деньгах. И сегодня спортсмен, выбирая клуб, за который будет "воевать", в первую очередь руководствуется финансовыми соображениями. Тренеры-иностранцы, игроки с заграничными паспортами теперь уже никого не удивляют. Темнокожие спортсмены и для челябинских болельщиков перестали быть чем-то из ряда вон выходящим: не обзавелись ими, пожалуй, только самые бедные команды. Камерунец Самюэль Ламу в баскетбольном клубе "Динамо-Теплострой", канадец Джейсон Дойг в составе "Трактора", а теперь еще и "Автодор-Метар" укрепился двумя опытными волейболистками из США. Осенью прошлого года Элиша Томас и Патрисия Аррингтон заключили контракт с руководством клуба и вот уже несколько месяцев помогают челябинской команде укреплять свои позиции в суперлиге. Корреспондент "Челябинского рабочего" попросила американок поделиться своими впечатлениями от пребывания в России. Они оказались очень общительными девушками, за долгие годы спортивной карьеры привыкшими к вниманию журналистов. По крайней мере, нашему фотокорреспонденту Борису Каулину позировали не без удовольствия и довольно-таки профессионально, прямо как заправские фотомодели.

Гуд бай, Америка, или Добро пожаловать в Россию

-- Начнем с личной жизни. Расскажите немного о своих семьях.

Элиша:

-- У меня очень большая семья: мама с папой, семь братьев и сестер. Все они остались в США, в Калифорнии. Что касается личной жизни, то я не замужем, но у меня есть друг. Он живет здесь, в Челябинске. Возможно, мы скоро официально оформим наши отношения.

Патрисия:

-- Не очень люблю говорить о своей личной жизни. Поэтому скажу только, что мои родители остались в Вашингтоне.

-- Почему вдруг решили оставить близких людей и уехать играть в Россию?

Элиша:

-- Мне было интересно посмотреть вашу страну, познакомиться с российскими традициями, поиграть здесь в волейбол. Но основная причина моего приезда - знакомство с хорошими людьми. Мне всегда говорили, что русские добрые и открытые люди.

Патрисия:

-- Агент предложил выгодный контракт, вот я и согласилась приехать в Челябинск. К тому же Россия мне хорошо знакома. Я раньше выступала за подмосковное "Одинцово".

-- Какие ассоциации возникали при слове "Россия" до приезда сюда?

Элиша:

-- Россию я представляла огромной, такой же или даже больше, чем Америка, и очень, очень холодной:

Патрисия:

-- Да, мои друзья и знакомые тоже пугали российскими морозами и жуткими условиями проживания. Но агент переубедил, и, действительно, пока мне здесь очень комфортно. Хотя, конечно, я бы обрадовалась, если б погода была такой же теплой, как на моей родине (смеется).

-- Что вас больше всего шокировало за время пребывания в нашей стране?

Патрисия:

-- Наверное, автомобильные пробки, хотя челябинские с московскими не сравнить! Возвращение с тренировки иногда затягивается до невозможности. В автобусе мы находимся дольше, чем в спортзале (смеется). Это ужасно!

Элиша:

-- Никогда не забуду первое столкновение с российской действительностью. Это было в аэропорту. Мы с Патрисией зашли в туалет. Жуткий запах и грязь, которые там царили, повергли нас в шок. Встречающие нас никак не могли понять, почему мы буквально вылетели оттуда! В Америке такого безобразия не увидишь!

-- Русский язык изучать начали?

-- Чуть-чуть (в один голос по-русски).

-- Как часто в повсе-дневной жизни приходится сталкиваться с трудностями, возникающими из-за языкового барьера?

Патрисия:

-- Если меня не понимают, я всегда могу пояснить что-то жестами (жестикулирует).

Элиша:

-- Как-то всегда получается, что рядом находятся люди, способные выступить в роли переводчика. Хотя мне кажется, многие жители вашего города неплохо знают английский язык.

Американский шопинг и российский борщ

-- Девушки, как обычно проходит ваше свободное время?

Элиша:

-- Его очень мало. Когда оно есть, то мы с моим бой-френдом ходим в кино. А еще я очень люблю шопинг.

Патрисия:

-- О, я тоже обожаю шопинг, да и в кино иногда бываю. А еще очень нравится гулять по вечернему городу. Особенно меня поражает Кировка. Там так красиво!

-- Если говорить о шопинге, как вам челябинские магазины?

Элиша:

-- Ну, конечно, с американскими они не сравнятся! (смеется). Хотя и здесь можно кое-что приобрести!

Патрисия:

-- Как только мы прилетели в Челябинск, на следующий день поехали покупать теплые вещи. Было очень трудно выбрать одежду, которая действительно спасет от холода. И поскольку мы в этом не разбираемся, брали все, что продавец называл "very warm".

На вопрос о знакомстве с русской кухней обе девушки ответили, что уже успели попробовать много фирменных блюд. Патрисии больше всего по вкусу пришлись российские солянка и борщ со сметаной. А Элиша любит полакомиться шаурмой.

Знакомство с "белыми медведями"

-- Традиционный вопрос: с чего начиналась ваша спортивная карьера?

Патрисия:

-- Моя спортивная карьера началась 20 лет назад, еще в школе. Я всегда очень любила спорт, особенно футбол и плавание, а позже увлеклась волейболом. Сначала выступала за команду колледжа, затем меня стали приглашать в серьезные клубы. Играла и в сборной США. Но "золотое время" в моей карьере - это выступление в итальянском чемпионате, за клубы "Виртус" и "Рома". Я всегда мечтала играть в Италии, а когда мечты осуществляются, это запоминается на всю жизнь.

Элиша:

-- Я некоторое время увлекалась легкой атлетикой, а в волейбол играю 11 лет. Во время учебы в колледже Оклахомы стала заниматься им профессионально. Последний сезон тоже провела в Италии.

-- А за развитием спорта в Челябинске следите? Может быть, даже названия местных спортивных команд знаете?

Элиша:

-- Да, конечно. Я знаю, что в Челябинске очень популярны баскетбол и хоккей. Кажется, есть такая хоккейная команда "Трактор".

Патрисия:

-- Да. И еще "Белые медведи" вроде бы тоже хоккейный клуб ("Белый медведь" - эмблема хоккейного клуба "Трактор". - Прим. авт.).

-- А какие-нибудь матчи с участием челябинских команд доводилось посещать?

Элиша:

-- Мне бы очень хотелось, но пока не было возможности.

Патрисия:

-- Я бы с удовольствием сходила на русский баскетбол, но, к сожалению, не знаю, когда и где проходят игры.

-- Интересно, а как за границей складываются отношения между спортивными клубами и средствами массовой информации?

Патрисия:

-- Мой папа работает в NBC News, и я, опираясь на собственный опыт, совершенно точно могу сказать, что журналисты и спортивные команды в США очень тесно взаимодействуют. Можно даже сказать, что они работают как одно целое.

Элиша:

-- Да, отношения действительно свободные. Мы очень любим журналистов и всегда готовы пойти на контакт. Случаев, когда кто-то из спортсменов отказывается дать интервью, фактически не бывает!

Попрощавшись с нами, девушки примкнули к своим одноклубницам, уже начавшим тренировку, а мы побеседовали с главным тренером команды Евгением Лапшиным.

-- В одном из предсезонных интервью вы заявляли, что Элиша и Патрисия должны стать теми "кирпичиками", которые помогут вам построить хорошую команду. Девушки оправдали ваши надежды?

-- Я строю команду не на явных лидерах, а просто беру тех волейболисток, которые подойдут под мой рисунок игры. Сейчас уже могу с уверенностью сказать, что легионеры в "Автодоре-Метар" пришлись ко двору. Естественно, им нужно было время на то, чтобы пройти адаптацию, понять лигу, в которой мы выступаем, время, чтобы влиться в коллектив. Но на сегодняшний день я удовлетворен их игрой.

И действительно, Евгению Борисовичу есть чем гордиться. Тульская "Тулица", липецкий "Стинол", а совсем недавно и екатеринбургская "Уралочка-НТМК" одна за другой были повержены его подопечными. Немного замешкавшись на старте сезона, "Автодор-Метар", наконец, нашел свою игру и с учетом последних побед имеет в активе 10 очков и делит восьмую-девятую строчки турнирной таблицы с петербургской "Ленинградкой", в прошлом сезоне тоже выступавшей в высшей лиге.

-- Последние матчи прошли в жесткой борьбе, - рассказывает Евгений Лапшин. - И лишь проявив морально-волевые качества, девочки смогли добиться победы. Они поймали кураж. Но все же, чтобы видеть звезды, надо смотреть под ноги:

Дарья ШЕВИНА

Элиша Томас

Дата рождения

20 января 1981 года

Место рождения Лонг-Бич, Калифония

Семейное положение не замужем

Амплуа

правый нападающий

Первый тренер Шэроу Харди

Патрисия Аррингтон

Дата

рождения 7 мая 1976 года

Место рождения Вашингтон

Семейное положение

не замужем

Амплуа левый нападающий

Первый тренер Кристин Джонсон

Комментарии
Комментариев пока нет