Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По мнению американцев

02.02.2007

Желтый автобус. Ежегодно 23,5 млн. американских школьников проезжают около 7,8 млрд. км на 450 тыс. школьных автобусов.

Желтый автобус. Ежегодно 23,5 млн. американских школьников проезжают около 7,8 млрд. км на 450 тыс. школьных автобусов. Ежегодно около 17 тыс. детей и подростков, находящихся в автобусах, получают травмы и ранения, которые требуют вмешательства медиков.

Этот вывод был сделан Центром исследований травм, действующим в составе Института детских исследований в городе Коламбусе. Наибольшее количество травм пассажиры школьных автобусов получают в результате дорожно-транспортных происшествий (42 процента случаев), на втором месте по степени опасности - момент захода или выхода в автобус (24 процента).

Многолетняя статистика показывает, что наиболее опасные месяцы - сентябрь и октябрь, а наибольшее количество травм получают дети в возрасте 10-14 лет (исследователи утверждают, что это происходит потому, что в этом возрасте дети стараются проявлять самостоятельность и ради этого пренебрегают правилами безопасности).

Поездка в школьном автобусе наиболее безопасна. Из расчета на 100 млн. миль (180 млн. км) пути на пассажирский автомобиль приходится 0,94 смерти, на пассажирский самолет - 0,06, на поезд - 0,04, на школьный автобус - 0,01.

В правилах дорожного движения обычно указано, что водители обязаны уделять особое внимание школьным автобусам, а также останавливаться, когда автобус выгружает (загружает) пассажиров. Эти автобусы покрашены в желтый цвет. С 1977 года федеральный закон предусматривает, чтобы они в обязательном порядке были оснащены особыми средствами безопасности, например специальными сиденьями (погашают удар), лучшими тормозами, предупредительными сигналами и пр. Водители школьных автобусов обязаны сдавать особые экзамены, правоохранительные органы проверяют их биографии. Де-факто школьные автобусы перевозят больше пассажиров, чем обычные автобусы (8,8 млрд. поездок ежегодно против 5,2 млрд. поездок).

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет