Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Как снег на голову

03.02.2007
О надвигающейся непогоде знали все, но ЧП избежать не удалось

Прогнозы синоптиков сбылись: на Южный Урал обрушился снегопад со шквалистым ветром. Буквально за несколько часов высыпала месячная норма осадков. Только в Челябинске высота снежного покрова увеличилась на 9 см и составила 39 см.
Многокилометровые пробки образовались как на дорогах городов, так и на соединяющих их автотрассах. В Челябинске, на улице Тимирязева, пассажирам забуксовавшего троллейбуса пришлось выходить из салона и всем миром выталкивать "рогатого" из снежной ловушки.

О надвигающейся непогоде знали все, но ЧП избежать не удалось

Прогнозы синоптиков сбылись: на Южный Урал обрушился снегопад со шквалистым ветром. Буквально за несколько часов высыпала месячная норма осадков. Только в Челябинске высота снежного покрова увеличилась на 9 см и составила 39 см.

Многокилометровые пробки образовались как на дорогах городов, так и на соединяющих их автотрассах. В Челябинске, на улице Тимирязева, пассажирам забуксовавшего троллейбуса пришлось выходить из салона и всем миром выталкивать "рогатого" из снежной ловушки. Директор автовокзала Троицка Екатерина Бобылева сообщила, что все рейсы между населенными пунктами района закрыты, автобусы следуют только по федеральной трассе в областной центр. Причем все они переполнены, троичанам именно в непогоду срочно понадобилось в Челябинск. Билеты в снежный путь купили даже две бабули 91 и 97 лет, отправившиеся на концерт гармониста Виталия Вольфовича.

На другой федеральной магистрали, Москва-Челябинск, существенно затруднено движение в районе Уреньги, автомобили часами простаивают в пробках. На все автодороги области выведены дополнительные наряды автоинспекторов для надзора за движением и помощи автомобилистам, если того потребует ситуация.

Между тем количество серьезных ДТП значительно уменьшилось. Причина этого - низкая скорость всех авто, которая не превышает 50 км/час. Редкий лихач позволяет себе довести стрелку спидометра до 60. За минувшие сутки произошла всего одна авария со смертельным исходом: на 36-м километре автодороги Долгое-Кыштым водитель "Жигулей" при выборе скорости движения не учел сложных погодных условий, машина пошла в занос и оказалась на полосе встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем той же марки. Виновник ДТП получил переломы бедра и предплечья, а ни в чем не повинный 23-летний хозяин встречной машины погиб.

Далеко не все специализированные предприятия добросовестно убирали снег. Большие претензии у ГИБДД Челябинска к ООО "Мазсервис", работники которого решили "подкалымить" на очистке парковок, из-за чего под снегом остались десятки закрепленных за ними улиц в Тракторозаводском, Калининском и Курчатовском районах. В Кизильском районе по вине дорожных служб 679 ребятишек уже неделю не могут попасть в школы.

Мария ШРАМЕНКО, Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет